Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Арабатская Стрелка – где это?

Арабатская Стрелка – где это?

Отдых на Арабатской Стрелке становится всё более популярным. И количество туристов, посещающих этот южно-украинский курорт, год от года растёт. Что привлекает их сюда? И почему вам стоит попробовать провести здесь свой отпуск? Об этом мы расскажем в данном материале.

Арабатская Стрелка – это песчаная коса, курортная часть территории которой принадлежит к Херсонской области. Её протяжённость составляет свыше 100 км. С восточной стороны её омывает Азовское море, с западной – воды озера Сиваш, известного также как «розовое» или «гнилое» озеро.

Пляж данного курорта является наиболее длинным, непрерывным, пригодным для летнего отдыха пляжем европейского материка. И хотя местная инфраструктура находится в стадии развития, туристы с удовольствием проводят здесь время отпуска.

Как добраться?

 

Арабатская Стрелка в отличие от большинства привычных для нас песчаных кос довольно широка. Здесь расположены четыре населённых пункта, которые, вполне естественно, находятся в курортной зоне. Большинство отдыхающих предпочитают останавливаться в этих сёлах.

С «большим миром» Арабатка связана автодорогой. Ближайший железнодорожный вокзал находится в Геническе. Это также курортный город, расположенный в месте, где песчаная коса берёт своё начало.

Правда, следует отметить, что большинство железнодорожного транспорта останавливается на станции в пгт Новоалексеевка, до которой от Геническа приблизительно 12 км. Оттуда, а также с Генической автостанции на Стрелку регулярно курсируют автобусы.

Где жить?

 

Сёла, расположенные на автодороге, которая проходит через Арабатку, это Геническая Горка, Счастливцево и Стрелковое. Несколько в стороне от центральной автодороги находится село Приозёрное. Из-за транспортной логистики именно три первых населённых пункта наиболее популярны среди приезжих гостей.

В этих сёлах имеется огромный выбор жилья, которое в летний период сдаётся посуточно. Цены зависят от того, выберете ли вы пансионат либо жильё гостиничного типа, или же будете снимать частный дом (комнату, койко-место в частном доме/хостеле) с хозяевами либо без них.

Возьмите на заметку: в последнее время зарезервировать жильё становится всё сложнее, несмотря на быстрый прирост количества пансионатов и баз отдыха. Поэтому, если вы спланировали провести летний отпуск на Арабатке, постарайтесь уладить этот вопрос как можно раньше.

Как отдохнуть?

 

Арабатскую Стрелку называют «жемчужиной Азовского моря». И небезосновательно. Она изобилует ценными природными богатствами. А благодаря удалённости крупных предприятий является ещё и одним из наиболее экологически чистых курортов Украины.

Азовское море – одно из самых тёплых морей нашей планеты. Наиболее высокие температуры воды наблюдаются в июле – первой половине августа. Местные жители называют июльскую воду «парным молоком». И её температура действительно значительно выше, чем, скажем, в соседнем Чёрном море.

Посещение солёного озера Сиваш весьма рекомендуется для желающих поправить своё здоровье. Его воды содержат целую массу полезных химических соединений, а рапа оказывает благотворное воздействие на организм человека. Вода небольших солёных озёр на Стрелке ещё более насыщена солью.

Имеются на Арабатке и грязевые ямы. Целебные грязи различных мастей также можно использовать в оздоровительных целях. Но наиболее популярными местами данного курорта, пожалуй, являются термальные и глицериновый источники, расположенные в Счастливцево и Стрелковом.

Как развлечься?

 

На Стрелке имеется внушительное количество местных достопримечательностей и развлекательных объектов. Так, в Счастливцево работает сафари-парк, который населяют всевозможные экзотические животные: верблюды, гамадрилы, маготы, даже берберийские львы.

 

 

В Генгорке в летний период функционирует дельфинарий «Оскар», где в день проходит по несколько представлений с дельфинами и морскими котиками. Программа ежегодно обновляется. Неподалёку от этого населённого пункта действует аквапарк «Оазис».

 

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.

copyright © https://namori.com.ua - 2020 ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ