Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Последний выезд в 2019 году. Геническ и Арабатка.

Закрытие вело-сезона 2019 в Геническе и на Арабатской Стрелке

 Сегодня 16.11.29. Отличная солнечная погода и ночью стих сильный ветер, который дул несколько дней. Дальше по прогнозам опять ветра и похолодание. Было принято решение закрыть сегодня вело-сезон небольшой поездкой по любимым местам.

  Саундтреком к сегодняшней поездке был выбран #EstasTonne ... И какой же это был офигенный выбор!!! Всемирно известный гитарист (родившийся в Запорожье), играющий в стиле фолк и фламенко. Всю поездку было ощущение, что эта музыка написана про эти места и пейзажи. Звук и изображение у меня в мозгу слились на 100% в один приятный фильм, с полным эффектом присутствия )))

Проехав через Железный (Старый) мост в Геническе, я направился на Слободку. Хотел проехать на Промоину. Но не тут-то было... Привычного пути маршрута по берегу не было. Из за ветров вода прибыла и скрыла все накатанные дорожки.

Ладно. Разворот и еду по проходящей вдоль берега дороге, в сторону Промоины. Доехал и повернул в сторону моста, чтобы выскочить на трассу на Стрелку. Доезжаю до выезда к трассе.... Хренушки! Вода по заливам добралась и сюда. Перемыто крепко. Не пробраться никак, не проехать, не обойти, не перескочить.

Выход? Ехать обратно к мосту и пилить вокруг через трассу. Поехали...

Получилось незапланированных - ровно 5км. Подъехал прямо к этому месту с другой стороны. Между тем местом где я недавно стоял и где стою сейчас - одновременно 5 метров и 5 километров )))

Выскочил на трассу и покатил. Не смог проехать мимо этого "офиса" на берегу озёр ,напротив поворота на Чайку-1. Присел на 10 минут... Лайфхак: выезжаем сюда, берём ноутбук, телефон, термос с чаем-кофе и печеньки. Отличное рабочее место! Уверен, что креативность, эффективность и позитивный настрой будут +100%. А рядом ещё и навес есть для отдыха, если вдруг что )))

Едем дальше. Генгорка. Необычно тихо, малолюдно, спокойно. Привычные летние виды с кучей машин и людей сейчас выглядят так. Дельфинарий пустует до следующего сезона. Генгорка в standby режиме энергосбережения до весны.

Под такую музыку педали крутятся как-то особенно легко. Еду дальше. Проезжаю площадку аттракционов у Мелиоратора  и Аквапарк Оазис. Летом здесь особенно шумно и многолюдно. Звучит музыка, много припаркованных машин и толпы людей. Сейчас - как в царстве Морфеуса. )))

А впереди у нас Счастливцево! Быстро проезжаю его. И тут замечаю, что пока мой внешний спортивный чувак бодренько крутит педали, под классную музыку и глазеет по сторонам, где-то там, в глубине меня, начинает возмущаться мой тот, полненький и любящий вкусняшки  вредный ворчун. Ну блин, куда ж без него... Остановочка, беру перекус. Энергию нужно пополнять ))). Договариваюсь с ворчуном, что привал и перекус будет, когда доберёмся в пункт назначения. Ворчит, но соглашается. Поехали дальше.

Проезжаю Сафари Парк. Остановочка. Внешне всё выглядит тихо. Только красавцы-львы охраняют это сонное звериное царство. Но мы же с вами знаем - там внутри, большая весёлая и дружная звериная компания! Весёлая и счастливая, потому что у них есть свой человек, который их любит и оберегает. Он же их вожак. Он же - хозяин Сафари Парка, Алексей. Это только свиду там тишина. Зная Алексея, могу заверить - там кипит работа! Старое - расширить, новое - построить, остальное - улучшить ))) Удачи и до встречи в сезоне 2020!

И вот я у цели! Горячий источник! Здесь жизнь кипит всегда(в прямом и переносном смысле)! На стоянке - достаточно много машин. Проход (а для меня проезд) открыт! 

Внутри достаточно людно! Все лавочки заняты вещами. Их хозяева, с радостными лицами, согревают тела в лечебных водах источника. Происходит постоянная миграция от лавочек к источнику и обратно. Здесь же происходит торговля разными лакомствами и напитками.

А я присел.... Присел и достал вкусняшки. Солнышко, тепло, жую вкусняшки, люди в плавках и купальниках вокруг... Как будто лето не заканчивалось )))) Перекусил, передохнул, погрелся на солнышке... Хорошоооо. Но мне же ещё обратно "пилить", расслабляться нельзя.... Поехал!

Проехал Детский парк. Хорошее и нужное место. Летом здесь всегда много детей. Да и взрослым есть где посидеть и пообщаться, пока детвора резвится на свежем воздухе.

Проезжаю Счастливцевский ТИЦ. Он тоже на заслуженном отдыхе до весны. Отдыхает и набирается идей, информации и контактов, чтобы в сезоне 2020 продолжать своё полезное дело,в информировании гостей Арабатской Стрелки нужной и полезной информацией.

 Возле него есть красивая вело-парковка. Пока, к сожалению, это вся вело-инфраструктура, которая доступна велосипедистам в наших краях... Я очень надеюсь, что эта ситуация всё-таки изменится.

 Это очень важно и необходимо для Геническа и Арабатской Стрелки. Большое количество туристов - велосипедисты. Если дать им возможность передвигаться по всем нашим локациям без риска для жизни (даже летом) - это сразу расширит туристический сезон!

 Многие владельцы баз отдыха готовы приобрести по несколько велосипедов для своих гостей. Многие приедут со своими железными конями. Очень многие приедут только из за того, чтобы покатать у нас, если будет где.

 А это - дополнительный турсбор и налоги. Дополнительный заработок для предпринимателей. Очень желанная услуга для гостей Геническа и Арабатской Стрелки. Толчок для запуска велопрокатов и велоэкскурсий. Очень мощный рекламный инструмент продвижения региона, так как многие сделают шикарные фотографии и снимут видео, которыми обязательно поделятся в социальных сетях. Ну и нам самим - приятно!

 На такой вот нотке надежды на будущее улучшение, мой вело-сезон 2019 объявляется закрытым! Пробег поездки составил - 55км!

 Дальше, до весны, только пешие и автомобильные вылазки и фото-отчёты!

ВОЙЦЕХОВСКИЙ АЛЕКСЕЙ

copyright © https://namori.com.ua - 2020 ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ