Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Редкий обитатель Сиваша - Галагаз

Редкий обитатель Сиваша - Галагаз

   Через Арабатскую Стрелку пролегает и перелётный путь птиц. Весной и осенью на озере Сиваш и прилегающих лиманах собираются огромные стаи водоплавающих птиц. Здесь они отдыхают и питаются, набирая сил для продолжения полёта. Стаи лебедей постоянно проживают на побережье Арабатской Стрелки, выводя здесь же своё потомство.

   С самого детства я любовался красотой большой утки - галагаза. Название местное, Приазовское - в других местах галагаза называют уткой - пеганкой.


   В систематике галагаз занимает промежуточное положение между гусями и типичными утками, но по поведению больше напоминают гуся. На Арабатской Стрелке живёт круглогодично, местный. Но самое удивительное то, что они живут и выводят своё потомство в лисьих норах. Лисы их не трогают, а наоборот галагаз не найдя старой лисьей норы выгоняет лисье семейство из их же собственной норы, путём долгого шипения по змеиному и лиса переживая за себя и своё потомство оставляет навсегда свою нору. Галагазы могут жить по добрососедству с лисами в одной норе, выводя каждый своё потомство. 

Изучайте значение слов
И вы избавите свет от половины заблуждений.
А. С. Пушкин

   Откуда же появилось название "Галагаз"? Слово существует на землях Приазовья более 10 тысяч лет. С шумерского языка или вернее протошумерского языка государства Аратта - самого древнего государственного объединения наших предков, в состав которого входила и Арабатская Стрелка, слово "Галагаз" обозначает - подземный гусь Азов и имеет непосредственную связь с жрецами Каменной Могилы.

   "Гала" - в шумеро - аккадской мифологии - злобные демоны подземного мира. Ба! Так это же сущность поведения нашего галагаза! "Гала" - в шумерском и протошумерском языках означает - жрецы Богини Инанны . Вспоминаем жрецов Каменной Могилы, которые находились в гротах - норах этого главного Храма протошумеров и поклонялись Богине Инанне. Слово "Га" с шумерского и протошумерского языков означает "Гусь". Вот и разгадка названия красивой, большой агрессивной гусеутки, которая может попадать не только в Подводное, но и Подземное царство. "Галагаз", вернее "Галагааз" - подземный гусь Азов - кодированный привет - послание древних нам, ныне живущим жителям Приазовья, чтобы осознавали какого мы роду - племени. А Протошумеры, Шумеры, Азы и мы славяне относимся к одной и той же гаплогруппе ДНК - R1а. Мы тысячелетиями живём на своей земле - на земле наших Славных Предков!...

АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА - КОЛЫБЕЛЬ СОЛНЦА И ВЕЛИКОГО НАРОДА 

Сергей Галич

copyright © https://namori.com.ua - 2020 ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ