Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Прогнозы на летний сезон 2021

Сезон 2021 – что нас ждёт?

 

 Прогнозирование и предсказания не всегда являются благоприятным делом, но это совершенно не наш случай. Напомним, что в 2020 г, во время пика карантинных запретов и ограничений, мы давали свой прогноз на то, каким именно будет оздоровительный летний сезон, и оказались на 100% правы. Уже февраль, который скоротечен, а значит, скоро весна и пришла пора поговорить о перспективах сезона этого года.

  

  

Что изменилось?

 

 Прежде всего, кардинальным образом изменились тенденции внутреннего туризма, который по-прежнему продолжает оставаться на повестке у большинства туристов. Ажиотаж, вызванный мировой пандемией коронавируса понемногу стихает. Это связанно со многими причинами, основной из которых является тот факт, что общество привыкает к любым условиям, а людям свойственно адаптироваться.  В любом случае, исходя из опыта предыдущего сезона, в туристической сфере не будут вводиться какие-либо жесткие ограничения, включая запрет на работу оздоровительных заведений. Ну а к мелочам уже успели привыкнуть как владельцы бизнеса, так и их клиенты. Прошлое лето ознаменовалось тем, что внутренний туризм обрёл новую жизнь, а отечественные курорты для многих стали настоящим открытием, особенно учитывая отсутствие возможности альтернативно отдохнуть за границей. Изменились и запросы у отдыхающих. Так как основной массой был сегмент средний и выше среднего, требования к предлагаемым услугам и качеству номеров был достаточно высок. Поэтому, отели рассчитанные на такое предложение закончили летний сезон даже лучше, чем в безковидном 2019 году. С другой стороны - это был удар для эконом-сегмента, так как их клиент был в абсолютном меньшенстве среди общей массы отдыхающих.

 

 

  В этом же году, не смотря на возможную более мягкую обстановку внутри страны, всё так же будут существовать препятствия для свободного и главное быстрого выезда на зарубежные курорты. Скорее всего это будет касаться обязательного тестирования и сопровождающих его бюрократических проволочек, как и финансовых затрат на эту процедуру. Но в этом году вполне возможно добавится еще и очень интересный нюанс с вакцинацией, провести которую вряд ли успеют для всех желающих, да и желающие подвергнуться такой процедуре будут далеко не все. Поэтому вполне вероятно, что поездка на отдых в тёплые страны обрастёт дополнительной медицинской и бюрократической волокитой, осилить которую не у всех будет возможность и желание. В связи с этим внешний туризм, скорее всего, останется уделом рискового меньшинства. Ну а отечественные рекреации наоборот окажутся в более выгодном положении и будут еще более привлекательными для туристов.

 

Чего ждать?

 

 Как и в прошлом году, наши прогнозы основаны на аналитике данных, которые мы получаем в качестве обратной связи от наших клиентов (владельцев бизнеса) и туристов, а так же по детальной статистике нашего ресурса. Благодаря тому, что мы ни на секунду не убираем руку с пульса событий, у нас есть возможность рассматривать картину в целом не только в текущем моменте, но и в ближайшей перспективе. Поэтому наш прогноз можно разделить на две условных категории – для владельцев бизнеса и так же для их потенциальных клиентов.

  

 

 Владельцам всех видов бизнеса, который прямо или косвенно связан с туристической сферой, и особенно сектору оздоровительных учреждений, следует быть готовыми к значительному увеличению спроса на их услуги. В этом году отдыхать поедут даже самые осторожные ковидо-фобы, а тем более и ковид-десиденты. Народ уже адаптировался к ситуации с короной, привык к санитарным требованиям, обрёл некий психологический дзен, который стал следствием инфо-закалки. За осень и зиму все порядком устали от негатива, нагнетаемого в СМИ, а так же бессмысленных и нелогичных локдаунов. Так что, однозначно, нужно быть готовыми к туристическому буму, который нужно встретить во всеоружии. Люди умеющие видеть ситуацию и анализировать события, успели сделать правильные выводы по итогу сезона, поняли, что и как нужно улучшить, перестроить, добавить или изменить, чтобы повысить свою эффективность и привлечь новые сегменты отдыхающих. Многие мини-пансионаты производят перестройку и переходят в другой, более высокий уровень предложения. Те же, кто не уловил изменение основных трендов и тенденций...возможно попытаются еще раз в этом сезоне))

 

 

  Туристам следует учесть, что отечественные курорты не стоят на месте и постоянно развиваются. Та же Арабатская Стрелка в течение года трансформировалась в круглогодичный курорт и даже зимой принимает достаточно большое количество туристов. Многие рекреационные заведения нарастили сервис, увеличили площади, модернизировали собственную инфраструктуру. В прошлом году украинские морские рекреации приятно поразили тех, кто обычно предпочитал подобный отдых за рубежом, достаточно высоким уровнем сервиса, развитой инфраструктурой и самое главное более доступными ценами, при почти  аналогичных условиях. Поэтому вопрос "ехать или нет", даже не нужно рассматривать, а следует точно понять, куда именно нужно ехать, и где остановится. Некоторые отели начали принимать заявки на бронирование 2021 ещё в декабре 2020 года. Так что стоит заранее обеспокоиться бронированием объектов жилья, чтобы не получилось, как всегда ))) 

И для этого наш портал НА МОРЕ подойдёт идеально!  Желаем  всем незабываемого летнего отдыха в этом году! 


 

Разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта. 
  • в статье использованы фото из социальных сетей

  

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях