Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Солёные озёра в Счастливцево - namori.com.ua

Солёные озёра в Счастливцево

 

   Отправляясь на отдых к морю, многие туристы желают не только отдохнуть душою, но и оздоровиться телом. Все большую популярность набирают курорты имеющие возможность предоставить отдыхающим какие-либо виды бальнеологических процедур. Уже ни для кого не является секретом или открытием, что минеральные воды, термальные источники или лечебные грязи могут обладать по-настоящему эффективными лечащими свойствами, при правильном использовании.

 

 

  Во всём мире достаточно много популярных курортов с различными видами оздоровительных ресурсов. Некоторые имеют всемирную популярность и давно успели превратиться в известные бренды. Одно название Мёртвое море сразу же вызывает массу ассоциаций с этим популярным Израильским курортом. Весь мир знает о чудодейственных свойствах тамошней воды. А лечебные соли успели давно и успешно зарекомендовать себя в сфере косметической продукции. Об этом знаю практически все. Чуть меньшее количество людей знает, что таких рекреаций в мире достаточно много. И речь не идёт о настолько же распаренных водоёмах в США или Туркменистане. Если хорошо поискать, то аналогов явно больше трёх. Но…совсем немногим известно, что аналогичные по своим свойствам и составу озёра есть на Арабатской Стрелке.

 

 

   Касательно наличия солей и минералов, содержащихся в водах Сиваша и лечебных грязях, Арабатка является настоящей сокровищницей. А по совокупности имеющихся рекреационных возможностей так и вовсе может смело претендовать на титул здравницы республиканского значения. Немалый потенциал есть и у солёных озёр расположенных вблизи с. Счастливцево. Всё дело в том, что эти водоёмы имеют частично искусственное происхождение и получили широкую известность относительно недавно. Безусловно есть и естественные, природные аналоги, но…найти их и добраться к ним будет очень сложно.

 

 

   Старожилы давно замечали, что длительное пребывание в водах Сиваша достаточно благотворно влияет на кожу. Быстрее заживают порезы и раны, без следа исчезают различные дерматологические заболевания. Но далеко не у каждого туриста есть физическая возможность лично исследовать просторы залива Сиваш(если только он не записан на экскурсию от каяк-клуба На море ;) ) да и места нужно знать…

 

 

  Наличие солёных озёр в с. Счастливцево избавит вас от ненужного поиска и потери драгоценного времени. Водоёмы постоянно пополняются сивашской водой, а за счет естественного испарения содержание солей и минералов в них даже больше чем в заливе. Именного благодаря такой концентрации,  плотность воды практически такая же как и в Мёртвом море. Даже если вы не умеете плавать, полное погружение всё равно не грозит. Да и глубина здесь небольшая. На сегодня cолёные озёра с каждым годом обрастают инфраструктурой. Облагороженная территория, душевые, кафе и торговые павильоны, экскурсионные перевозки и автобусные маршруты.

 

 

   Пользу от этой воды сложно переоценить. Но при этом нужно помнить, что фанатично не следует делать в этой жизни практически ничего, и самолечения это тоже касается. Конечно солёная и насыщенная минералами вода вряд ли сможет нанести какой-либо серьезный ущерб здоровью. Тем не менее, не следует сидеть в водоёмах половину дня. Так же не нужно забывать о повышенном содержании соли, которую все же нужно смыть пресной водой. И при наличии, каких либо серьезных заболеваний лучше проконсультироваться с компетентными специалистами перед любыми рекреационными процедурами – чтобы они пошли только лишь во благо.

 

 

   В остальном никаких ограничений быть не может. Попробовать стоит в любом случае. А так как всё в этом мире индивидуально, то совсем не стоит исключать того, что именно вам это принесет нужный целебный эффект. И каждый год вы будете с нетерпением ждать отпуска, чтобы приехать на солёные озёра.

    Для того чтобы посетить это уникальное место, для начала нужно приехать к нам на отдых. Месторасположение вовсе не является секретом – за с. Счастливцево, возле горячего источника.  Все популярные места уже давно нанесены на карты, поэтому самостоятельный поиск на личном транспорте обязательно завершится удачей. Подавляющее большинство владельцев гостиниц и пансионатов включают солёное озеро в маршрут своих мини-экскурсий для постояльцев. Так же из Геническа несколько раз в день ходит рейсовый автобус.

 

Если вам кажется, что жизнь пресна – приезжайте на Арабатскую Cтрелку, солёное озеро ждёт вас! )))    

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.

copyright © https://namori.com.ua - 2020 отдых на азовском и черном морях