Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Чебуреки спасают жизни на море!

Чебуреки

 Что такое чебурек?? Для многих это сухие, черствые и бездушные тактико-технические характеристики из википедии: «Блюдо северокавказской кухни. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой» и прочие бла-бла-бла…

 А кто-нибудь всерьез задумывался скольких людей, на морских побережьях, этот простое блюдо спасло от голодной смерти???)

 Так вот, чебурек это вам не просто…чебурек… А вещь в себе, самобытная, универсальная – универсальнее чем Ван Дамм и Лунгренд вместе взятые.

  Опытный едок, на счету которого несколько сотен/тысяч чебуреков, способен отыскать чебуречную по запаху, даже если она находится в радиусе 5 км. В места, где готовят хорошие, годные чебуреки курортники стягиваются на запах, молекулы которого витают по побережью, как акулы. «Нападая» так же внезапно и большим количеством, отчего заведения общепита не справляются с очередью… и «мстят» внештатной заменой масла.

  Безусловно, чебуреки – это не всегда полезная, очень жирная, жареная еда злоупотреблять которой особо нельзя, но… это ведь по заверениям диетологов, язвенников и прочих болезненых - тех людей, которые придумывали эти утверждения из кабинетов, офисов, больничных палат. А если бы их бросить в море? Да с самого утра, без завтрака в столовой. И до самого обеда. А по пляжу только пахлава да кукуруза… Да лупанули бы за один присест штуки три, как минимум. А ежели не на сухую?

  Здесь нужно понимать и чувствовать один очень тонкий момент. Человек, который провел на море более 4-х часов не жрамши – это весьма опасный человек. Его живот при запахах съестного, которые повсюду витают, урчит, как японский дизельный двигатель-миллионник без капремонта. У такого человека открываются суперспособности – на большом расстоянии он становится способен не только воспринять запахи готовящейся еды, но и полностью дешифровать их, опознав состав и способ приготовления с вероятностью до 95%.  Припоминаю, толстый троллинг, когда при возвращении с моря самые стойкие рассказывали остальным про вкусные и желанные блюда… как тогда не прибили товарищи – загадка)))

  Значит, возвращается человек с моря, или прибежал с пляжа. Голодный, готовый съесть и «лошадь и всадника». Как настоящий хищник, улавливает нужный и правильный запах и становится на след. Выслеживает чебуречную. И первое время, ожидая в очереди, молча глотает слюну. Запах, в котором на первый взгляд ничего особенного, оказывает на сознание действие покруче боевых галлюциногенов. В этот промежуток времени, от начала очереди до окошка заказов, у человека обычно пролетают перед глазами все съеденные им за всю жизнь блюда. При этом нужно хищно и алчно смотреть на тех счастливчиков, которые добрались сюда раньше и уже уходят с готовым заказом. И вот он этот долгожданный момент – заказ… Путаясь в меню, сглатывая слюну, делаем заказ. Томительное ожидание длинной в вечность.  Юные падаваны могут, по неопытности, бахнуть пивка, в качестве аперитива. А вот истинные, олдскульные, джедаи заказывают стакан томатного сока, который присыпают солью и черным перцем, и 100 гр холоднючей водки. И ждут… замерев почище, чем нильский крокодил на водопое. Ожидание начинает сводить с ума, запахи становятся невыносимы, заказанные чебуреки маячат перед глазами. Обычно, можно немного завтыкать. И тут доносится самый приятный голос: «Молодой человек, это Ваш заказ?!»

  Сердце обрывается, вскакиваем, окидываем очередь за собой злым и немного надменным взглядом – ведь вы теперь обладатель этого сокровища, сверхчеловек. А им еще ждать… Забираем дешманскую одноразовую тарелку, на которой лежат салфетки и наши заветные чебуреки в целлофановом пакетике-маечке. Если сфотать вас в момент открывания заветного пакета, то фотографии первооткрывателей золотоносных делянок в Эльдорадо нервно курят в сторонке. На лице 100% удовлетворение от достижения поставленной цели – менеджеры по продажам могут смело присоединять эту фотку к своим резюме. Достаем чебурек, горячий, золотистый, хрустящий и ароматный. Помните Глума из Властелина колец??? Правильно его сворачиваем: сложить пополам и начинать кушать с острых краев, постепенно добираясь до начинки. Если вы - полноправный джедай, то выпиваете свою чарку водки и аки лев вгрызаетесь в добычу, контролируя чтобы сок и масло на попали на одежду. Если всего лишь юный падаван, то уже успели напиться пива и сила с вами конечно прибудет, но не в полной мере. Растерзав первый чебурек, переводите дух. Выпиваете томатный сок, повторяете заказ на секретный джедайский эликсир и закуриваете. В ожидании проскальзывает мысль «а не заказать ли бокал пивка холодного?» Не проскальзывает – настоящие джедаи не мешают. Настоящие и опытные джедаи пивом шлифуют, опосля.

  Итак вы слопали чебурек и не можете понять откуда взялись силы и возможности – ведь раньше могли позволить себе максимум два, после которых мучала изжога… А все это магическое действие Азовского моря. Пребывание на курортах Кирилловки, Бердянска, Геническа и Арабатской Стрелки дает вам не только силы для отдых, но и прибавляет: +10 к харизме, +15 к чревоугодию и +20 к производительности печени)  

   

Главное помнить: все должно быть в меру, с пользой и в удовльствие!

 

Фото: Facebook и Instagram наших любимых подписчиков )

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.

copyright © https://namori.com.ua - 2020 отдых на азовском и черном морях