Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Карантин на море - альтернативная самоизоляция

 Карантин на море - альтернативная самоизоляция

 

 Последние события с коронавирусом вынудили правительство ввести карантин в Украине. Закрыли развлекательные центры, кафе и рестораны, фитнесc-клубы и много других заведений и мест, которые мы так привыкли посещать. Мы самоизолировались, стараемся оставаться дома и не выходить без особой надобности. Задача понятна - снизить к минимуму контакты между людьми и контакты людей с поверхностями разных объектов, на которых мог поселиться злосчастный вирус, уже наделавший много беды в других государствах.

  

 

  Итак мы дома. Первые дни все переносили легко и даже немного радостно. Как ни крути, а выходные, хоть и вынужденные - очень многим пришлись по душе и настроению. И началось... Сначала - отдых лёжа на диване, читая книги или пролистывая ленту Фейсбука в поисках разных новостей. Кто-то засел за игровые приставки, кто-то за лего или пазлы, кто-то рисует, кто-то вышивает. Занятий - масса! И все как одно - хороши и по своему полезны.

  Спустя пару дней начались уборки и работы по хозяйству! Всё вымывается, пылесосится, выбрасывается всё ненужное. Что-то копается и постригается, что-то красится, сапается и даже что-то достраивается, строится заново, переклеивается и накрывается! Дети дистанционно делают уроки, взрослые - осваивают новые профессии онлайн. Все максимально пытаются себя чем-то занять, чтобы не сойти с ума от безделия в четырёх стенах!

 

Но мы сегодня хотим взглянуть немного шире и рассмотреть альтернативные виды карантина! Карантин на море!

 

 

 Соблюдаем правила

 

  По всем правилам карантина нужно: избегать людных мест, меньше контактировать с людьми и чаще дышать свежим воздухом. И вот всё это вместе взятое - сейчас с лёгкостью обеспечит вам и вашей семье  -поездка  на любой морской курорт Украины! Но есть ещё и побочные плюсы!

  Сейчас достаточно много мини-пансионатов, отелей и частных домовладений принимают туристов круглогодично, а значит с размещением никаких проблем не возникнет. Могут возникнуть трудности с транспортировкой себя до места назначения, но при наличии личного авто - это не проблема. Как вы понимаете, цены на отдых в это время года порадуют своей демократичностью. Беспокоиться о переполненном отеле вам тоже не придётся, так как в это (непопулярное для морских поездок) время большинство отелей стоят почти пустые. По этой же причине вы сможете, при необходимости, получить максимум внимания и теплоты приёма от хозяев объекта. Ведь летний сезон уже близко и все они тренируются быть максимально гостеприимными, вежливыми и внимательными к пожеланиям дорогих и любимых гостей. 

 

 

 Питаемся хорошо

 

  Цены на продукты в местных магазинах хоть и немного поднялись за последние пару недель, но это всё равно намного дешевле, чем в пик летнего сезона, а значит вы сможете насладиться вкусной и экологически чистой пищей, не потратив при этом много денег. Отдельно упомянём морепродукты! Сейчас почти пик весеннего лова многих из них, а значит - они свежайшие, в изобилии и цена на них минимальная. Для примера скажем, что автор вчера покупал в Геническе крупную и живую креветку по 30грн за литровую банку! Это ли не рай для гурмана? Бычок, пиленгас, камбала и многие другие виды морских деликатесов - тоже в изобилии и в свободном доступе. Закрытые на карантин рынки пусть вас не смущают. Хозяева подскажут где и как можно их приобрести.

 

  

Избегаем контактов

 

  Про изоляцию скажем так. Вы можете часами гулять по берегу моря и не встретить ни одного человека. Только море, чайки и вы! На Арабатской Стрелке начиная от Генгорки, через Счастливцево и до Стрелкового - более 40км пляжа, гулять не перегулять. Так как в небольших курортных посёлках типа Кирилловки, Лазурного или Скадовска и так с развлечением в этот период не густо, а ещё и карантин - вам придётся часто гулять на свежем воздухе на берегу Азовского или Чёрного моря. Представляете, какой там сейчас воздух? Немного прохладный, свежий, с запахом соли и йода... Это лучший природный убийца любых болезней и вирусов. Это будет период не просто сохранения здоровья, но и его укрепления на будущие периоды вашей жизни! 

 

  

 

Избегаем стресса

 

  Это будет самая позитивная самоизоляция. Не то что без стресса, а даже наоборот! За этот период вы увидите массу красивейших пейзажей, рассветов и закатов на море. Пополнится не только запас сил, а и семейный и личный фотоальбом. В Бердянске, Железном Порту и Коблево вы сможете наблюдать, как солнце на закате садится в море. А на Арабатской Стрелке солнце встаёт из моря, а садится в Сиваш - такие наблюдения рождения нового дня и его окончания останутся в памяти и альбоме камеры ещё очень долго!

  

 

  После карантина, а мы с оптимизмом уверены, что это будет уже скоро - вы вновь ворвётесь в рабочий график не опустошенными и морально истощёнными, а напротив - свежими, отдохнувшими и набравшимися сил и бодрости, чтобы с высокой мотивацией и продуктивностью преодолеть ещё один отрезок рабочих будней перед летним отпуском. А уже летом, поехав в эти же места, вы увидите совсем другие пейзажи и другое море и ощутите совсем другую атмосферу. С этого момента вы станете совсем по другому смотреть на межсезонные поездки к морю.

Напомним, что выбрать варианты жилья вы можете на нашем сайте в соответствующих разделах населённых пунктов.

С уверенностью можем заявлять, что к таким самоизоляциям вы будете прибегать и в будущем, но надеемся, что уже не вынужденно - а по своему желанию! Будьте здоровы и путь вас оминают все недуги!

 


  • разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.
  • в статье использованы фото из социальных сетей

copyright © https://namori.com.ua - 2020 отдых на азовском и черном морях