Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Остров Круглый. Сиваш

Остров Круглый. Сиваш.

 

Поверхность острова Круглый, ближе к центру острова, напоминает поверхность Луны. 

 
  Дойти к нему можно только на каяке или лодке-плоскодонке, так как от канала до берега острова, на подходе со стороны Геническа (а это метров 40-50)  глубина 5-10см, а со стороны Генгорки придётся пересечь целый лиман с глубиной не более 20-30см. По окраинам острова растёт большое количество солероса, который уже приобрёл насыщенный, тёмно-бордовый цвет. Самый край острова со всех сторон окружают невысокие заросли камыша, а после него (вглубь острова) растёт полынь и другие растения. Самое ядро острова - пересохшее озеро. Серая, безжизненная, корочка из соли и пыли глины приятно хрустит под ногами. По ней приятно пройтись босиком, что мы с радостью сделали.

 

 
  Сейчас птицы уже нет (ранее, когда мы были на острове, здесь были тысячи птиц, яиц и птенцов). Сейчас почти под каждым маленьким кустиком - пустое гнездо. Птицы вырастили потомство и полетели дальше. Большое количество погибших птенцов, разбитых яиц и взрослых птиц - естественный отбор в действии...


  Поверхность грунта обильно усыпана мальками калкана, камбалы, иголочки, бычка - это несъеденный корм, принесённый взрослыми особями своим птенцам.


Очень интересное место!

ВОЙЦЕХОВСКИЙ АЛЕКСЕЙ

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.

copyright © https://namori.com.ua - 2020 отдых на азовском и черном морях