Добро пожаловать
НА МОРЕ!

ТОП-мест для посещения в Геническе

ТОП-мест для посещения в Геническе

Отдых в Геническе в 2019 году можно сделать невероятно разнообразным и запоминающимся. Наша подборка ТОП-мест, которые можно и даже нужно посетить, находясь в городе, поможет вам в этом.

Генический районный краеведческий музей. Здесь собраны интереснейшие коллекции уникальных экспонатов, рассказывающих об истории города, района. В залах музея, образованного в 1959 году, можно увидеть редкие находки. Среди них деревянное носовое украшение корабля, датированное XII-XIII cт. н. э., кости южного мамонта, римские монеты, античные амфоры, стела сарматского периода и многое другое. В зале «Природа края» имеются две диорамы: «Остров Бирючий» и «Азовское море», представляющие местную флору и фауну. Кроме того, в музее регулярно проводятся выставки местных художников, фотохудожников, мастеров декоративно-бытового искусства.

Парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко идеально подойдёт для отдыха всей семьёй. На территории парка работают летние аттракционы. Здесь имеется колесо обозрения, всевозможные горки, «ромашки», качели-карусели и т.п. В парке действует фонтан. Мостик, установленный над водоёмом весной 2017 года, стал излюбленным местом для фотосъёмок. Аттракционы имеют чёткую возрастную дифференциацию. Есть здесь и бесплатная детская игровая площадка. Также на территории зелёной зоны располагается Братская могила советских воинов, павших в боях за Геническ в период военных 40-х годов. В их честь воздвигнут памятник, который находится рядом.

Аллея Сказок возникла сравнительно недавно. И уже стала неотъемлемой частью культурной жизни Геническа. Этот участок сквера на главной улице города – проспекте Мира – облюбовали и местные жители, и гости курорта. На Аллее Сказок есть лавочка и беседка влюблённых, скульптуры Маши и Медведя, мультяшных казаков, Волка, бегемотов, даже Робокопа. Неподалёку установлен памятник, олицетворяющий дружбу украинского и грузинского народов. Геническ является городом-побратимом грузинского города Махарадзе (Озургети). В 2018 году исполняется 80-летний юбилей этой дружбы и 60-летний юбилей установки данного памятника.

Генический городской пляж является центром курортной жизни города и днём, и ночью. Здесь невероятно большой выбор как водных, так и наземных аттракционов на любой вкус и возраст. Кроме того, тут огромный выбор закусочных и баров: есть и тихие кафе для любителей спокойного отдыха, и драйвовые дискотеки, которые придутся по душе тусовщикам. Пляж оборудован павильонами и лавочками, бесплатной детской игровой площадкой, красиво декорированной прогулочной пешеходной зоной. К нему ведёт лестница, также являющаяся местной достопримечательностью

«Бонусные» достопримечательности

 

Скульптура корабля «Гото предестинация» (от нем. Gott и лат. praedestinatio), что значит «Божье предвидение», расположенная на выезде из Геническа в сторону села Азовское. Это металлическая конструкция, изображающая русский 58-пушечный парусный линейный корабль, спущенный на воду в 1700 году. Он был построен при участии Петра I, входил в состав Азовского флота, а позднее был продан Турции. Этот корабль стал первым судном IV ранга по британской ранговой классификации 1706 года, зашедшим в Генический морской порт.

Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы находится в старой части города недалеко от пляжа. Церковь, построенная в российско-византийском стиле на месте существовавшего здесь ранее мужского монастыря, была освящена в 1907 году. В советские времена использовалась как складское помещение и спортзал. В 1989 году была отреставрирована и открыта вновь как культовое сооружение. В настоящее время здесь проводятся богослужения.

Виртуальный тур по территории и внутри собора

(для просмотра - вращайте мышкой или проведите пальцем по экрану)

 

Генический железный мост. Конструкция такого типа была разработана австрийским инженером Фридрихом Ротом. До Второй мировой войны подобных мостов было построено 14. А монтировала их венская инженерная фирма «Waagner-Biró», основанная в 1854 г. Фирма действует и в настоящее время. Она принимала участие в строительстве купола Британского музея, небоскрёба «Mari-Axe», известного как «Лондонский огурец», Сиднейского оперного театра и других объектов. В Геническ этот мост переехал из Беларуси, где в военные 40-е был установлен над Днепром в городе Орша. В 1951 году его перенесли сюда, поскольку нужно было восстановить повреждённый мост через пролив Тонкий на Арабатскую Стрелку.

Это далеко не полный перечень местных интересностей. Есть здесь береговой маяк и единственный в мире памятник пелингасу, азовской рыбе, а также множество других мест, которые стоит посетить. Также летом в Геническе проходит множество культурно-массовых мероприятий, концертов. Среди них фестивали «Azov Health Fest», «Таврійська родина», «Рыбацкая удача» и многое-многое дургое.

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.

copyright © https://namori.com.ua - 2020 отдых на азовском и черном морях