Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Алкоголь на море: что пить, как и в каких количествах. 18+

Алкогольный путеводитель на море: что пить, как и в каких количествах.

 

  Все мы с нетерпением ожидаем наступления лета и оздоровительного сезона. Этому предшествует томительное ожидание окончания учебного года, карантина или оставшихся, считанных, дней до отпуска. Отдых на море – это не просто времяпровождение, это невероятно устойчивая традиция, которая сидит в нас буквально на генетическом уровне. Когда приходит время Х, все мы радостно погружаемся в яркую атмосферу прибрежных курортов, купаемся и резвимся в воде, принимаем солнечные ванны и дышим полезным морским воздухом, буквально ощущая, как в нас проникают хваленые молекулы/ионы фтора и йода) Но так уж сложилось, что полноценный отдых на морском побережье, для подавляющего большинства опрошенных респондентов, неразрывно связан с употреблением алкоголя. Для многих невозможен полноценный релакс без воздействия каких-либо хмельных напитков. К тому же, стоит признать, что употребление алкоголя уже давно и прочно вошло в нашу культуру, ментальность и традиции. Да и не только в наши ) Мы привыкли всё «обмывать» - от удачной покупки или сделки, до получения прав и рождения детей. Практически все более-менее важные события, так или иначе, не обходятся без сопровождения энного количества алкогольных напитков. А отпуск на море – это совершенно особый случай, ведь он, как правило, весьма скоротечен – сродни падающей звезде, и многие туристы стараются не упустить ни мгновения. Хотелось бы сразу оговорится, что мы не рекламируем или агитируем, но... в то же время ханжами не являемся и осуждать это неотъемлемый пласт общественной жизни не беремся. Да, Минздрав предупреждает, да есть люди у которых проблемы с этим, да тем кто закодирован будет не очень приятно читать о всех вкусностях, но от реальности не уйти. А реальность такова: в период летнего, оздоровительного сезона на территориях морских курортов продаётся и успешно выпивается рекордное количество всевозможных алкогольных напитков. Поэтому мы хотели бы выразить заботу о наших гостях, и попытаться описать основные виды алкоголя, который можно встретить на отдыхе, включая недостатки и преимущества, с учетом возможных подводных камней и нюансов. Возможно, кому то этот текст пригодится.

 

  

  На сегодняшний день выбор спиртных напитков, имеющихся в продаже, невероятно огромен, поэтому мы пройдёмся по основным подвидам, стараясь ничего не упустить.

 

Пиво

 

  Несомненный лидер среди всех алкогольных напитков вместе взятых. Ежегодно, на побережьях его выпивают сотнями тысяч литров, а то и миллионами. На той же Арабатской Стрелке или в Кирилловке фуры с пивом идут нескончаемым потоком к местам скопления пляжных баров и кафе. Самый популярный заказ в любом пляжном ларьке, кафе или баре... Конечно это пиво. Любовь наших людей к пиву сложно не заметить. Туристы пьют его в огромных количества, давая огромную фору жителям африканских пустынь, которые радуются дождям после продолжительной засухи. На море пиво встречается везде, даже там где го быть, по идее, не должно... его все-равно можно купить. В магазинах обитает довольно большой ассортимент всяческих сортов различных производителей, преимущественно в фасованной таре (банка, бутылка). На побережьях предпочтение отдаётся пиву разливному, желательно холодному и ледяному, чтоб сводило зубы. Видов может быть великое множество, но в большинстве случаев вы встретите продукцию какой-нибудь крупной корпорации, которых на рынке несколько. Массовые производители преобладают на рынке, поэтому шансы встретить достойные образцы крафтового пива практически равны нулю. А если вам на серьезных щах будут рассказывать, что это "живой" крафт, но от известного производителя, то не обращайте внимания – это обычная маркетинговая уловка, так же как и другое «живое» пиво. Пиво является очень коварным напитком – т.к. преимущественно пьется холодным для утоления жажды, а в совокупном количестве, если переборщить, запросто может превратить потребителя в животное. Да и последствия передозировки этим напитком весьма тяжелы и переносятся нелегко. Какой из многочисленных сортов выбрать – это решать вам. Продукт максимально доступный и распространенный, практически никогда не застаивается, что подразумевает приемлемую свежесть и качество. В исключительных случаях можно нарваться на непонятное зелье, которое бодяжат нелегальные производители, но это большая редкость. Если знать меру, то пиво очень даже может скрасить ваш отдых и послужить приятным дополнениям к морским деликатесам. А если вы любите пиво, то согласитесь, что нет ничего прекраснее, чем запотевший бокал янтарного напитка в летнюю жару. В остальном выбор только за вами.

 

  

Водка

 

  Не менее популярным в нашем обществе напитком является водка. На море водку принято пить охлажденный до состояния близкого к жидкому азоту и преимущественно - вечером. Отлично подойдёт к горячим мясным закускам, и не только. Непременно сопровождает все торжества и праздники. Истинные адепты старой школы предпочтут водку пиву и прочим напиткам. Некоторые особо могучие индивидуумы вполне себе могут попивать водочку на пляже, под солнцепёком. Повторять подобный трюк непрофессионалам не рекомендуется. Ассортимент различен, а качество напрямую сопряжено с ценой и зависит от исходных ингредиентов. При выборе следует обращать внимание на состав зелья. Продукты в которых содержится спирт высшей очистки(самый низший из пищевых) брать не следует – вас совсем не порадует вкус, эффект и последствия. Лучше обратить внимание на те виды, где основой служит спирт люкс или пшеничная слеза. Бренд и производитель в данном случае особой роли не играет. Ну и естественно не покупать водку в стрёмных местах, где оригинальность продукции вызывает у вас подозрения. Некоторых наших сограждан этот напиток превращает в настоящих боевых берсерков, что обычно имеет не очень приятные последствия. Поэтому употребляйте аккуратно.

 

  

Коньяк

 

  Коньяк вполне может соперничать с водкой, но первые места ему занять не суждено. Скажем откровенно, откровенно дешевые представители этого вида вызывают вопросы и подозрения. Если верить производителям, то самый недорогой среднестатистический коньяк 3-летней выдержки произведен из винного/виноградного дистиллята выдержанного в дубовых бочках, разбавленного очищенной водой и подкрашенный сахарным колером.  Посему лучше покупайте проверенные временем варианты, а к новым относитесь осторожно. Так же есть такое неписанное правило, что нормальный качественный дистиллят, производство которого предполагает выдержку, не может и не должен стоить менее 10 $. Поэтому делайте выводы. Так что если вы являетесь любителем коньяков с завода и знаете всю правду жизни – лучше везите проверенный напиток с собой, или при покупке на месте посоветуйтесь с знающими людьми. Или едьте на отдых в места, которые расположены ближе к коньячным или винным производствам, например в Коблево. Ну а в остальном хороший коньяк будет прекрасным дополнением к вашему отдыху, скрасит не один вечер, согреет душу и тело.

 

  

Вино

 

  Вино в рекламе не нуждается. По утверждениям некоторых ученых этот напиток может оказатся даже полезен, в определенных дозах. В магазинах и ресторанах можно встретить много разных вариантах этого продукта. Большая разбежность по цене и качеству была всегда. Всё зависит от вкусов и предпочтений. Некоторым и три топора из тетрапака зайдут на ура, а другим только херес или портвейн, который непременно из Португалии. Стоит сказать, что по настоящему хорошее вино – это не только алкогольный продукт для дополнительной релаксации, но и отличное дополнение к разным блюдам. С хорошим вином шашлык, стейк или запеченная на углях рыба заиграет новыми красками. Обращайте внимание на производителя, пробуйте, подбирайте оптимальный для себя вариант. Хотя если вы в вине не разбираетесь, то и заморачиватся не нужно. А ежели являетесь знатоком, то прекрасно сореентируетесь сами. Тем, кто отдыхает на черноморском побережье Херсонщины (Скадовск, Железный Порт, Лазурное) стоит отдельно устроить себе однодневный, небольшой, алко-тур в Шато Трубецкого, а так же на Коньячный завод Таврия. Дегустация, экскурс в историческое прошлое, прохлада винных подвалов - всё это гармонично впишется в любой отдых.

 

 

 Натурпродукт

 

  Домашнее вино и самогон. Эти продукты стоят особняком. Прежде всего, потому что максимально честно заявлены, как приготовленные собственноручно и не замаскированные под заводские изделия. Вино носят по пляжам, продают на рынках, тротуарах и еще много где. Есть люди, которые просто обожают домашнее вино. Производят его обычно местные жители, из собственного или купленного винограда. Практически всё домашнее вино является крепленым, с высоким содержанием сахара, поэтому пить его в обьемах аналогичных пиву – это моветон. Да и плохо вам будет на утро от любого крепленого вина, если выпить более 0,3 л. Некоторые винокуры закрепляют тем же самогоном, но многие только сахаром. Если вы купите хорошее, добросовестно приготовленное домашнее вино, то тем самым отлично скрасите ваш отдых. Это действительно натуральный продукт, в котором используется только виноград и сахар. Полусладкие или сухие сорта встретить практически невозможно, по причине некоторых нюансов технологии производства. Покупая вино в незнакомом месте, пробуйте и не берите сразу много. Оптимальным вариантом будет узнать у местных, например у хозяев домовладения или гостиницы, где можно купить хорошее вино. Еще может попасться подвид вин в больших бутылях, который позиционируют как вынесенное с завода...это в большинстве случаев та же история, что и с коньяками из канистры. А вот с самогоном (его же на морских курортах часто именуют "Чача" ) не все так просто. Для людей невежественных самогон – это мутный, обязательно вонючий крепкий спиртной напиток, от которого на утро хочется умереть. Такие варианты можно встретить, но там своя клиентура, которая потребляет его каждый день и по причине невысокой цены её(клиентуру) всё устраивает. А самогон может быть совсем другим. Особенно сейчас, когда без проблем можно купить продвинутые дистилляторы и получить массу информации о всех тонкостях и нюансах производства. Другой вопрос, что найти такой элексир не так просто. Если вы являетесь ценителем именно этого напитка, то пребывая на отдыхе не берите его где попало, а воспользуйтесь теми же рекомендациями, что и по поиску хорошего домашнего вина. Пребывая на отдыхе в Счастливцево, Генгорке и Стрелковом приобрести локальный алкогольный продукт можно на рыночках или на проходах к морю в вечернее время.

 

  

Другое

 

  Различная элитка в виде разных виски, джинов, рома и текилы заслуживает внимания, но...не так часто встречается в большинстве заведений. Точнее часто, но только в тех, которые больше рассчитаны на клубно-молодёжную а так же Instagram аудиторию. Хороший, односолодовый вискарь, или текилу из 100% агавы найти можно, но сложно. В магазинах с этим попроще. В большинстве баров и кафе полка с «элиткой» представлена недорогими вариантами, которые больше предназначены для коктейлей, но... продаются с дикой накруткой. Понятно, что есть заведения с хорошим и достойным ассортиментом, где можно встретить очень многое. Но они совсем не массовые, поэтому их во внимание не берем.

 

 

  Разные «сидры» и прочие слабоалкоголки продаются повсеместно. Коктейли тоже делают во многих местах, и всё зависит от опыта барменов, и качества ингредиентов. Тот же алкогольный мохито в 90% случаев содержит дешевый коктейльный ром, который даже не Бакарди, или водку. Но люди покупают, пьют и не жалуются.

 

 

 В заключение хочется сказать, что мы за ЗОЖ)) Но так-как алкоголь является частью культуры, общения и традиций можем только посоветовать нашим читателям употреблять его умеренно, ответственно и, самое главное, качественно.

И никогда, ни при каких обстоятельствах не стоит купаться или посещать горячие источники после употребления алкоголя!

Мы желаем, чтобы ваш отдых всегда проходил максимально комфортно и весело, без учета того, пить или не пить.           

             


Разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта. 
  • в статье использованы фото из социальных сетей  

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях