Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Арабатка - позитив или негатив? Выбор за нами!

Обращение к бизнесу на Арабатской Стрелке и в Геническе!

 

  В 2020 году карантинные ограничения, на выезд туристов за границу, полностью парализовали работу украинских тур-операторов, работающих на это направление. Они встали перед угрозой банкротства. Внутренний туризм, напротив, вышел на совсем другой уровень. На курорты Арабатской Стрелки приехало огромное количество новой, платежеспособной категории туристов. Судя по многочисленным отзывам, им здесь понравилось и они были не против приехать к нам вновь. Это должно было стать новым витком развития Арабатаки.

 

 

  В 2021 году, в конце зимы, туроператоры узнали о приближающемся открытии границ и, учитывая ситуацию с возможной потерей части старых клиентов, которые открыли для себя украинские морские направления, объединили усилия в информационно-рекламной атаке на внутренний туризм. Начиная с апреля месяца, в сеть, на ТВ и радио было опубликовано огромное количество рекламных материалов, предлагающих дешёвый отдых на заграничных направлениях среднего и ниже среднего уровня – Турция, Египет, Хорватия, Болгария. Мои личные контакты среди ведущих украинских СМИ, а также среди ведущих специалистов туристического сообщества Украины это подтвердили.

  В апреле-июне, несмотря на это, шла довольно плотная запись и бронирование на наши морские направления. Но погодные и природные условия июня 2021 сыграли против и с конца июня ситуация кардинально изменилась. Арабатская Стрелка и Геническ не одни оказались в такой ситуации. Подобное произошло со всеми морскими курортами Украины, особенно с Азовскими. Большое количество комаров, божьих коровок, медуз и природных катаклизмов накрыло всю Украину. Это сыграло на руку операторам, работающим на заграничное направление, и они конечно же подхватили волну. Пошли, практически, ежедневные публикации в СМИ и социальных сетях. Каждая публикация с негативным посылом про украинские курорты, максимально распространялась в социальных сетях, обрастала десятками и сотнями негативных комментариев и репостилась многими интернет СМИ. В скором времени, а зачастую – сразу же следом, в этих же СМИ шла рекламная публикация об очередном удешевлении отдыха в Египте или Хорватии, акциях или спец-предложениях. Это было хорошо заметно даже для обычного обывателя, не вникающего вглубь проблемы.

 

            

 

  Считаю, что эта тревожная тенденция может усугубиться и стать хронической, если не повлиять на это в ближайшее время. Учитывая, что Геническ и Арабатская Стрелка максимально зависят от туризма, в экономическом плане, мы не можем себе позволить сидеть и смотреть, как происходит подобное.

 

Что делать и как повлиять на ситуацию?

 

 Лично я 5 лет занимаюсь рекламой в туризме и достаточно хорошо многие механизмы понимаю изнутри. За последние 2 года я смог вывести свой рекламный ресурс www.namori.com.ua на первые позиции в поиске жилья и отдыха среди туристов по всей Украине (12 морских курортов Азовского и Черного морей). Годовая посещаемость ресурса исчисляется миллионами пользователей.

 Частью работы по такому успешному продвижению, является написание рекламных статей (объёмом до 3000 знаков), создание уникальных фотографий и закупка ссылок на различных популярных сайтах для размещения этих статей. Благодаря такому механизму работы, статьи видит большое количество людей со всех регионов Украины. Эти статьи часто перепечатывают другие региональные и всеукраинские издания, ими делятся в социальных сетях и в многочисленных группах и сообществах.

  В результате, каждую такую статью читает от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч людей со всей Украины.

  За последний год моим ресурсом написано, закуплено и размещено ( и на моём ресурсе, в том числе) около 300(!) таких статей, популяризирующих Арабатскую Стрелку и Геническ с разных сторон туризма. Охваты некоторых статей (например, статьи в моей колонке на сайте «РБК-travel»), достигают нескольких сотен тысяч просмотров только на новостном первоисточнике, уже в первые 5-7 дней после публикации, не считая перепубликаций и репостов.

 

 

  Но только своими личными средствами тяжело достичь необходимого объёма публикаций для всего региона и по каждому населённому пункту в отдельности. При несложном подсчёте, можно посчитать, в какую сумму обошлось мне написание этих статей, только за прошедший календарный год…

Генический горсовет, понимая сложность ситуации и дальнейшие возможные варианты её развития, уже рассматривает внесение в бюджет 2022 финансирование на соучастие в этом процессе. Но действовать нужно уже сейчас, чтобы к весне 2022 нарастить определённую массу публикаций и получить необходимый эффект.

 

 Сколько это стоит?

 

 Написание каждой такой статьи (услуги копирайта) обходится около 200-300грн за 3000 знаков без учёта пробелов. Закупка ссылки на популярных интернет ресурсах Украины стоит минимум 600-700грн за одну ссылку для одной такой статьи. Плюс часть сил, времени и ресурсов, уходит на создание своими силами уникальных фото или видео (3-5штук) для каждой такой статьи. В итоге, одна такая публикация обходится от 800 до 1000грн, если не целиться на ведущие украинские СМИ (там гораздо дороже) и не считать личных затрат времени и сил. 

 

 

Считаю, что именно этот способ действия имеет шанс на успех. Простая реклама Арабатской Стрелки в Инстаграм, Фейсбук и прочих социальных сетях - только поднимет новую волну негативных комментариев и привлечёт ненужно внимание. Именно полноценные статьи, с объяснением причин проблем, трезвым и холодным анализом ситуации с медузами, комарами и перебоями электроэнергии, а так же предложением альтернатив времяпровождения в моменты обострения проблем - это верный способ, который будет иметь эффективность.

 Обязательное условие - никакого обмана и рассказов, что у нас нет вышеперечисленных проблем. Только правда. Но правда именно с пояснениями, объяснениями, лайфхаками и возможностями получить выгоду и позитив даже из такой ситуации. Это именно то, на что не хватило смекалки (или ума) у многочисленных СМИ, подхвативших волну негатива в этом сезоне.

 

Хочу призвать все заинтересованные стороны для финансового соучастия и совместной работы в этом направлении!

 

Предлагаю:

  • Организовать рабочую группу из заинтересованных сторон.
  • Составить совместный план действий, тематику статей и общий посыл, для информационного освещения и рекламы Геническа и Арабатской Стрелки.
  • Разработать контент-план и тематику статей на весь календарный год. Разбить план по сезонам, периодам и датам, с учётом предпраздничных и предсезонных публикаций.
  • Запланировать бюджет и  механизм оплаты расходов на написание и закупке статей.
  • Составить Google таблицу-отчёт (с общим доступом), куда будет вноситься следующая информация: ФИО или объекта, суммы его взносов, даты выхода статьи, стоимости написания, стоимости закупки ссылки, ссылки на готовую и опубликованную статью, дату выхода и т.д. Просматривать и контролировать таблицу, поступления и расходы, сможет каждый желающий, у кого будет доступ к таблице. Доступ в таблицу даётся после внесения первого взноса соучастия.

 

 Результат зависит только от нас: сколько соберём денег – столько статей разместим! Девиз – чем больше тем лучше. Взносы могут быть как единоразовыми, так и регулярными, кому как удобно. Весь баланс дебет-кредит будет постоянно виден онлайн в отчётной таблице. Всё максимально прозрачно и понятно. Все средства от сборов будут в 100% объёме отправлены на закупку и размещение статей.

Для обсуждения интересующих вопросов и получения оперативной информации - добавляемся в группу Viber НА МОРЕ

  

 

  Со своей стороны, могу заявить то, что этот способ распространения информации опробован не одним годом работы своего ресурса и будет иметь гораздо больший эффект чем все остальные. Ссылки, помимо прямого  чтения на сайтах, легко и эффективно расходятся на личных страницах и группах в  Фейсбуке, что существенно увеличивает охваты статей. Вне зависимости от вашего желания участвовать в этом процессе, я в любом случае продолжу и дальше это делать, наращивая объёмы публикаций. Но с вашей помощью мы сможем многократно усилить этот эффект.

 

  Для чего это нужно мне и что с этого буду иметь лично я?

 

  Так как я местный и работаю в туризме, причём одновременно в двух направлениях (B2B –бизнес для бизнеса (мой рекламный сайт), а также B2C – бизнес для клиента (мой экскурсионный клуб) – общий уровень дел на Арабатской Стрелке и в Геническе – это на 100% моя зона интереса. Чем лучше будет ситуация в общем на Стрелке – тем лучше будет лично для меня. Своим личным финансовым вкладом в этот проект, возьму на себя обязательства по организации всего процесса (сбор средств, заказ статей, заказ ссылок, размещение готовых ссылок в соцсетях, распространение готовых ссылок в социальных сетях, ведение отчётности перед партнёрами и участниками проекта, создание фото и видео-материала). Также, полностью возьму на себя  оплату услуг СЕО специалиста, который формирует текст и фото в готовые статьи, подбирает самые эффективные площадки для их размещения, производит закупку, контролирует правильность и корректность размещение статей, отслеживает эффективность и статистику.

 

 Оставляю за собой право не согласовывать текст каждой отдельной статьи с партнёрами, так как это существенно усложнит и затянет процесс их написания, а также, размещать в статьях внешние ссылки на другие сайты (свой в том числе), населённые пункты или ресурсы Арабатской Стрелки (Геническ, Генгорка, Приозёрное, Счастливцево, Стрелковое) в отдельности, на Арабатскую Стрелку в целом, а также на популярные туристические локации, объекты, события или достопримечательности.

 

 Только совместными усилиями мы сможем противостоять сложившейся негативной ситуации вокруг Геническа и Арабатской Стрелки в интернете и социальных сетях.

По интересующим вопросам, а так же вопросам участия в проекте, обращайтесь:

Войцеховский Алексей

0960951616 (VIBER)

Туристический сервис "НА МОРЕ"

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях