Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Арабатская Стрелка – круглогодичный курорт

Арабатская Стрелка – лечение и оздоровление на весь год.

 

  Сегодня Арабатскую Стрелку, уже, можно смело называть одним из самых популярных курортов Украины. Особенно этому поспособствовало стремительное развитие инфраструктуры за последние десять лет. Как место для идеального проведения летнего отпуска Арабатка всегда пользовалась спросом у туристов еще во времена союза, но широкая известность пришла к ней в последние годы. Стрелка продолжает развиваться, всё больше о курорте стало известно в медийном пространстве и на большом количестве интернет-ресурсах. Несмотря на всё увеличивающуюся популяризацию, многие воспринимают курорт исключительно в контексте летнего отдыха на море. А это не совсем верно, ведь у него есть большой потенциал, для того чтобы функционировать круглый год и принимать людей даже зимой.

 

 

 Лето на Арабатке

 

 Безусловно, основное направление отдыха на Арабатке всегда будет связано с летом и морем. Это правильно и оспаривать совсем не нужно. Благодаря щедрости природы эта местность получила в своё распоряжение одни из самых замечательных пляжей в мире. Расположение тоже лучше не придумаешь. Море с одной стороны и водоёмы залива Сиваш с другой. Воды Азова оптимальны для отдыха с детьми. Небольшие глубины позволяют воде максимально прогреться уже в июне. В спокойную погоду очень комфортно купаться как детям, так и людям, которые не очень уверенно держатся на плаву. И самое главное – это отличие ландшафта в начале косы в районе Генгорки, до середины Счастливцево, и совсем другой берег, море и дно в Стрелковом. Разнообразие во всём его великолепии, на небольшом расстоянии. Туристы привыкшие отдыхать на Черном море, предпочитающие более глубокое море, уединенность и спокойный отдых будут вполне комфортно чувствовать себя в конце косы.  Большая часть времени лета – это солнечная и очень благоприятная погода. В это время воздух максимально насыщен йодом – благодаря активному испарению в Сиваше. Большой спектр бальнеологических процедур. Три термальных источника, очень удачно расположенных. Солёные озера в с. Счастливцево, состав воды в которых справедливо сопоставляется с «Мёртвым морем». Уникальное розовое озеро, прелесть которого состоит не только в его рекреационном ресурсе, но и эстетическом. Глицериновое озеро в Стрелковом, таких водоёмов по всей планете не очень большое количество. И всё это сконцентрировано на сравнительно небольшом участке песчаной косы. И, конечно же, лечебные грязи, стратегические запасы которых просто неисчерпаемы. Всеми этими благами природы можно пользоваться летом. В неограниченных количествах. Но можно ведь не только делать это сугубо в сезон?

 

 

 Бархатный сезон

 

   Всё дело в том, что с окончанием плотного потока туристов, в конце августа, Арабатка постепенно сбавляет обороты. В бархатный сезон люди есть, но их уже не так много. Поэтому большая часть инфраструктуры и бизнеса и в этом регионе заточено именно под работу в официально принятый оздоровительный сезон – май-сентябрь. Поэтому рассказывая о преимуществах отдыха, в осенне-весенний период, мы будем указывать как существующие возможности, так и потенциально-возможные (не раскрученные, или не получившие широкую популярность по каким-либо причинам).

 

  В первую очередь стоит сказать, что не все гостиницы и пансионаты прекращают свою работу в конце лета. Есть пока еще небольшой процент заведений, которые фактически работают круглый год. И их могло быть гораздо больше, если бы существовал спрос. А спрос может и должен быть. Это не фантастика и аналогов Арабатки, пользующихся круглогодичным интересом у туристов, в мире достаточно.

 

 СПА разнообразие

 

   Основным приоритетом для отдыха в это время года является бальнеологическое и оздоровительное направление. Любой местный житель подтвердит вам, что посещать термальные источники гораздо комфортнее при невысокой температуре окружающей среды. Чем холоднее на улице, тем комфортнее вы будете себя чувствовать в горячей воде. Особенно эффектно это будет ощущаться в бассейнах, которые находятся под открытым небом. Представьте, что вы сидите в горячей воде, на улице декабрь и градусник показывает -10, а на землю медленно падает крупный снег. Это более чем реально. Приезжайте и пользуйтесь. Лечебные озёра, Глицериновое и Солёное, могут быть доступны до первых морозов. Воду из них можно использовать круглый год. Купаться в откровенный холод, если вы не морж, конечно, не получится, но воду можно использовать. Это же относится и соли из Розового озера, рапе и иловым грязям. Вплоть до конкретных морозов, которые бывают здесь нечасто, всё это можно и нужно использовать. Пока еще, к сожалению, без надлежащей инфраструктуры, но можно. Не хватает только круглогодично работающего СПА-центра, в котором принимать эти процедуры можно было бы в любое время года. Целебный морской воздух остаётся всегда! С понижением температуры концентрация йода немного снижается, но не критично. Морские прогулки на свежем, морском воздухе полезны всегда. Отсутствие потока людей, давки на пляжах и в магазинах обязательно понравятся любителям спокойного отдыха. Арабатка зимой – это мечта интроверта.

 

 

Активное межсезонье

 

  Большой простор для вело-прогулок и окружающий пейзаж тоже являются одним из преимуществ, как и существенно сниженная плотность автомобильного потока. До наступления ощутимых холодов можно исследовать проливы Тонкий и Промоина, а так же залив Сиваш на каяках от каяк-клуба «НА МОРЕ». Возможно, это будет даже комфортнее чем в летнюю жару. Огромный простор для любителей охоты и рыбалки. Хотите половить пеленгас на удочку с берега? Как раз с похолоданиями эта рыба подходит ближе и результативность рыбалки существенно возрастает. И это не единственный вид рыбалки доступный в это время года. Для настоящих фанатов вполне возможен зимний лов, особенно после того как станет море. Эта ниша пока еще не очень развита по причине небольшого спроса. Но…при наличии стабильного потока желающих, мы уверенны, для туристов могут быть организованны и походы на охоту и выезды на рыбалку во всех её вариациях.

 

 

 Гастрономический туризм тоже очень привлекательный вариант для отдыха и причина приехать на Арабатку. Чего стоит осень – когда природа щедро одаривает серебряным изобилием кефали (журалка, лобань) которое легко превратить «золото», с ароматной и хрустящей корочкой. Это направление тоже только развивается. Возможно, в будущем Арабатка станет местом проведения фестиваля ухи, конкурса поваров по приготовлению рыбных блюд. И самое главное – это природа и море, которые остаются здесь круглый год. И в разное время года по своему прекрасны и красивы. Чего только стоит берег Сиваша, с его обрывами и великолепными видами. Это далеко не всё что может предложить Арабатская Стрелка своим туристам.

 

Арабатская Стрелка для всех

 

   Еще здесь можно отпраздновать новогодние праздники, принять участие в праздновании крещенских купаний и Масленицы. Потенциал огромен, и перспективы на будущее отличные. Нужны только люди, которые будут приезжать сюда не только летом. Здесь вам будет очень рады в любое время года.

 Арабатка позволяет отдыхать, оздоравливать тело и душу круглый год. Здесь даже воздух лечит…            

 


  • разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.
  • в статье использованы фото из социальных сетей

 

                                

copyright © https://namori.com.ua - 2020 отдых на азовском и черном морях