×
Арабатская Стрелка Генгорка Счастливцево Стрелковое
Геническ Бердянск Кирилловка Генгорка Счастливцево Стрелковое
Скадовск Железный порт Лазурное Коблево Затока Одесса
Карпати Буковель Верховина Ворохта Драгобрат Львов Микуличин Пилипец Поляница Славское Татаров Трускавец Ужгород Яблоница Яремче
Блог Добавить объект Контакты Вход

Бердянск – город, в котором ваш отдых пролетит незаметно

Бердянск – город, в котором ваш отдых пролетит незаметно

 Наш информационный портал продолжает знакомить наших читателей с популярными курортами Украины1. Рекреации Азовского моря с каждым годом становятся всё популярнее среди туристов, и всё больше людей предпочитают провести здесь свой летний отдых. Тому есть множество причин, основными из которых являются большая доступность при аналогичной инфраструктуре, по сравнению с черноморскими популярными курортами. В этой статье речь пойдет об одном из самых интересных и развитых курортов Азова – Бердянске.

 

 

Общая информация

 

Город является курортом государственного значения, известным многим ещё со времен СССР. Расположен в Запорожской области, на берегах двух заливов – Бердянского и Белосарайского, в северном Приазовье. Своим нынешним названием город обязан реке Берда, возле устья которой расположен, с момента основания первых поселений и до строительства порта, населенный пункт назывался Новоногайск, а позже Берды - вплоть до 1841 года. Историческое прошлое Бердянска представляет отдельный интерес, удовлетворить который поможет посещение местного музея и достопримечательностей.

 

 

Преимущества

 

 Благодаря довольно удачному географическому месторасположению, климат курорта достаточно мягкий как зимой, так и летом. Воды лиманов и свежие морские бризы смягчают летний зной, поэтому даже в самый пик июльской жары здесь достаточно комфортно. Как и остальные Азовские курорты, Бердянск является очень привлекательным место для отдыха с маленькими детьми. Азовское море имеет очень небольшую глубину, поэтому вода в нём прогревается достаточно быстро и уже в мае вполне пригодна для купания. За морем уже давно закрепилось название «детское», оправдывается не только температурой воды, но и большим комфортом для купания ввиду отсутствия больших перепадов глубин, и пологого морского дна.

 

 

 У курорта очень высокий бальнеологический потенциал – первая грязевая лечебница была открыта в 1902 г. Лечебные грязи будут очень полезными, особенно для лечения и профилактики заболеваний кожного покрова и в косметических целях. Кроме грязей, для восстановления потраченных ресурсов организма пригодятся минеральные источники и рапа лиманов, которые находятся в районе основания Бердянской косы. А если учитывать благоприятный климат, насыщенный ионами йода морской воздух и высокую солнечную активность, то в итоге получаем комплексный водно-грязевой и климатический курорт. И никакой коронавирус, в таких условиях, не пройдет!)

 

 

 Интерес для туриста, в первую очередь, представляет многообразие и всесторонняя развитость инфраструктуры Бердянска. Ведь далеко не секрет, что большая часть отдыхающих, после первой недели пребывания на курортах, начинает откровенно скучать. Одними лишь купаниями и пляжами нынче никого не удивишь, а молодёжь стремится отдыхать не только активно, но и интересно. Именно поэтому, выбрав Бердянск для летнего отпуска, вы не прогадаете. Это по-настоящему полноценный курортный город, в котором, интересно побывать как одиночным туристам, так и любителям семейного отдыха. Кроме развитой сферы развлечений на любой вкус, здесь кипит культурная жизнь, проводятся фестивали и различные масштабные мероприятия, а на улицах курорта полно достопримечательностей и памятных мест, для незабываемых фотографий.

 

 

Универсальный курорт

 Универсальность Бердянска состоит еще и в том, что у туристов есть очень широкий выбор для размещения на проживание. И это касается не только широкого диапазона цен, которые начинаются от бюджетных предложений частных домовладений и заканчиваются вполне себе комфортными люксами, и отдельными домиками со всеми возможными удобствами, но и выбором местности – всё зависит от ваших пожеланий. Если хочется быть поближе к инфраструктуре, то останавливайтесь в городе, если есть желание отдохнуть от суеты, то ищите жильё на косе. Цены на жильё однозначно более доступные, чем на курортах Чёрного моря, поэтому есть все шансы провести отпуск в комфортных условиях, и за вполне разумные деньги. Что может быть прекраснее?

 

 

 Бердянск – это замечательный город, в котором удивительным образом сочетается активная энергия солнечного юга и умиротворяющее спокойствие Азовского моря, с его замечательными песчаными пляжами. Не теряйте времени, изучайте предложения в соответствующем разделе нашего сайта, и пускай летний отдых на море 2020 будет безоблачным и удачным!


дозволяється використовувати матеріали сайту в некомерційних цілях при дотриманні наступних вимог:


-поставити пряму активне гіперпосилання на оригінал у вигляді: "джерело: https://namori.com.ua"
-гіперпосилання повинні бути відкриті до індексації пошуковими системами, т. е. ЗАБОРОНЕНО застосовувати «noindex», «nofollow»
і будь-які інші способи; не можна використовувати редирект в посиланнях;
-всі посилання, які є в тексті матеріалу повинні залишатися в незмінному вигляді і бути прямими і активними;
-в разі регулярного використання матеріалів сайту «НА МОРЕ», пряма активне посилання на наш ресурс повинна бути розміщена
на головній сторінці вашого сайту.
-в статті використані фото з соціальних мереж

copyright © https://namori.com.ua - 2022 отдых на азовском и черном морях