Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Дикие пляжи Геническа и Арабатской Стрелки

Дикие пляжи Геническа и Арабатской Стрелки.

 

  Наш курорт становится всё известнее в массах, и количество приезжающих к нам туристов увеличивается с каждым годом. Инфраструктура развивается более стремительными темпами, чем десятилетие назад. Возможно, нам еще рано соперничать с всемирно известными рекреациями. Но это и не является целью – у нас свой путь. Безусловно отдыхающих порадует тот факт, что пляжи меняются в лучшую сторону, появляются удобства и контроль за чистотой побережья. Все популярные места для купания давно известны, посещаемы и в рекламе не нуждаются. Речь пойдёт о т.н. «диких» пляжах, о которых известно местным жителям, но не всегда гостям нашего края. К сожалению не все упомянутые в статье локации сейчас пригодны для комфортного купания, но знать о них нужно.

  

  

Пляжи пролива Тонкий

  

 Территория между двумя мостами, железным и автомобильным, ранее пользовалась большой популярностью у местных жителей. Практически все ходили купаться именно сюда. Интересное место, раньше здесь можно было увидеть большие скопления людей. Постепенно дно начало заиливаться, и сейчас отдыхать здесь проблематично. В сторону Сиваша есть небольшой рукотворный тупичок, вырытый земснарядом, под названием «яма». Пользовался большой популярностью у молодёжи, сейчас это одна из постоянных локаций для крещенских купаний.

 

 

  Среди местных жителей, до сих пор популярно место для купания расположенные под железным мостом. Небольшой пятачок, если перейти мост то он будет по левую руку от вас.

 

Слободка

 

  Генслободка – территория, расположенная за рыбколхозом «Ревхвиля». Одно из излюбленных мест отдыха у геничан. При упоминании этого пляжа, многие сразу же вспомнят детство, и проведено здесь время. Добраться можно через Железный мост или свернув влево, перед мостом через промоину, при движении в сторону Генгорки.

 

 

Закоска

 

  Закоска – небольшая территория на берегу пролива, возле Генического рыбзавода. Пляж входящий в ТОП 3 среди неофициального рейтинга, у геничан.  Пляж сейчас закрыт со стороны суши. Раньше был проход через Городской пляж Геническа, вдоль стены Рыбзавода  или через проходную Генического порта. Сейчас добраться можно, в основном, со стороны пролива Тонкий на плавсредствах или переплыв пролив со стороны Слободки.

 

 

Крученка  

 

  Если идти по берегу и пересечь дорогу на Арабатку, то за автомобильным мостом через пролив Тонкий находится еще один из некогда популярных пляжей «Крученка», получивший название от протоки Кручене гирло. По причине близости к заливу Сиваш дно здесь илистое.  Хотя, с другой стороны - глубина прямо с берега. Пляж больше подойдёт для загораний и грязевых ванн. 

 

 

Ласточка

 

  Берега пролива Промоина не очень располагают для купаний, а вот небольшие ответвления в виде каналов посещаемы и сейчас. Название локации «Ласточка» связано с большим количеством птичьих гнёзд, норок, которые были раньше в кучах песка на одном из берегов канала. Многие с ностальгической улыбкой вспомнят поездки, на велосипедах, для того чтобы покупаться на этом месте. Интересно было бы посчитать, в общем, накрученные километры всех поездок из Геническа и обратно.

 

 

Обрыв

 

  Самый большой дикий пляж, носящий название «обрыв», «каменный пляж». Участок расположен на всей линии побережья от с. Подорожнее вплоть до границы с Геническим городским пляжем. Название этому место дало его расположение, и наличие больших камней на берегу, выполняющих функции береговых укреплений. Диким это место считается по причине отсутствия элементов инфраструктуры, лежаков и навесов. Тем не менее летом здесь отдыхает большое количество людей. Как местных жителей, так и туристов.

 

 

 Дикие пляжи Арабатки

 

Дикие пляжи Арабатской Стрелки, находящиеся на берегу моря мало отличаются от обустроенных территорий пансионатов. Главное различие – отсутствие какой-либо инфраструктуры и прибранности. В остальном берег и дно не отличаются. Такие места можно найти в Генгорке, Счастливцево и Стрелковом.  Более интересными могут быть пляжи, расположенные на берегу залива Сиваш. Добратся к ним можно из с. Счастливцево и посёлка Приозёрное. Для купаний малопригодны, по причине илистого дна и большой солёности воды в заливе. А вот для загораний топлесс, лечения рапой и грязью лучше не придумаешь. 

 

  Дикие пляжи всегда пользуются большим спросом у местного населения, чем у туристов. К тому же сейчас многие легендарные места, перечисленные выше, потеряли свою привлекательность по причине обмеления проливов и заиливания дна. Но эти названия всегда будут в памяти геничан и найдут отклик в сердцах. По сути, эти места имеют историческую и экскурсионную ценность. Кто знает, возможно, в будущем сюда будут приводить туристические группы.

В любом случае побывать в этих локация нужно. Хотя бы для разнообразия своего времяпровождения и получения интересной информации о местности, в которой вы отдыхаете. И не забывайте, пожалуйста, убирать за собой остатки следов отдыха ))

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.

  

 

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях