Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Достопримечательности Арабатской Стрелки и Геническа

Арабатская Стрелка и Геническ: достопримечательности и экскурсионные возможности.

 

 Туристические статьи и обзоры от нашего портала набирают всё большую популярность. Ранее мы неоднократно писали о перспективах отдыха и круглогодичном туризме в курортном регионе, в который входит Арабатская Стрелка и Геническ. И если с возможностями для отдыха в любое время вопрос практически закрыт, то тема досуга и возможности разнообразить своё пребывание на курорте своей актуальности не потеряет никогда. И речь в данном случае не будет идти о развлекательных заведениях. Сегодня мы хотим поговорить о значимых достопримечательностях и экскурсионных возможностях, которые можно и нужно использовать по максимуму. Это не только наполнит ваш отдых разнообразием, но и позволит узнать много новой, иногда достаточно эксклюзивной, информации.

  

  

Ключевые точки

  

 Самым первым местом, которое мы однозначно рекомендуем к посещению, является...Генический краеведческий музей. Понятно, что в наше время по музеям ходят далеко не все, но, тем не менее, стоит включить его в свой туристический маршрут. Несмотря на небольшие размеры и региональный статус, наш музей может похвастаться отличной и очень разносторонней коллекцией экспонатов. Археологические находки и артефакты, сведения о богатом и насыщенном историческом прошлом нашего края, собрания произведений местных художников и деятелей культуры и много других интересных вещей. Описывать всё нет смысла – просто там нужно побывать. Посетить его можно как самостоятельно, так и в составе экскурсионных маршрутов.

 

  

 Термальные радоновые источники – это не просто достопримечательность, но и основной бальнеологический ресурс курорта, благодаря которому отдых в регионе возможен круглый год. На сегодняшний день на территории Арабатки функционирует 3 месторождения, самым популярным из которых является то, которое расположено в с. Стрелковое, с 2020 там находится рекреационный комплекс «Арабатские термы». Термальные воды могут использоваться как в лечебных, так и в косметологических целях, хотя возможности для их применения намного шире, чем может показаться на первый взгляд. Маст-хэв для посещения.

 

  

Розовое озеро - уже давно известно далеко за пределами курорта и является его неофициальной визитной карточкой. Подробнее о его происхождении и свойствах вы можете узнать из наших предыдущих материалов, но без личного присутствия будет сложно постигнуть смысл его очарования. Особенно красиво летом. Если вы отдыхали на Арабатке и не посещали Розовое озеро, считайте, что отдых вам не засчитан, но...есть вторая попытка.

 

 

  

Залив Сиваш – уникальное природное образование, которое настолько же полезно, как и красиво. Посещение залива оставит только самые яркие и положительные впечатления. Нетронутая тысячелетиями природа хоть и минималистична по убранству, но умеет удивлять. Лучше всего заказать экскурсию от Клуба экскурсий «НА МОРЕ» - таким образом, вы совместите активный отдых, с уникальными маршрутами по территории залива и однозначно пополните свой багаж знаний.    

 

   

 Солёное озеро - находится возле села Счастливцево, и за счет высокой степени минерализации, его вода очень похожа на знаменитое Мёртвое море в Израиле. Это и достопримечательность и бальнеологические ресурс. Вокруг озера имеется масса развлечений и торговых точек, где можно как поесть, так и прикупить сувениров или местных минеральных ресурсов - соли, рапы или лечебной глины.

 

 

 Легендарное Глицериновое озеро - побывать там стоит хотя бы для того, чтобы выяснить есть там глицерин или нет. На сегодняшний день озеро входит в комплекс «Арабатские термы» поэтому обойти его своим вниманием, скорее всего не получится. Вы сможете совместить два в одном. Так же, в холодное время года озеро используется смельчаками, как альтернатива холодной купели для окунаний после пребывания в горячих водах источника. 

 

 

 Зябловское озеро - как и остальные озёра, является частью экосистемы залива Сиваш, и кроме особого состава воды интересно ландшафтом берега и прекрасными пейзажными видами. Его смело можно назвать Белым озером, благодаря тому, что в жаркое время года оно покрыто толстым и твёрдым слоем соли. Благодаря этому - по нему можно ходить, как по льду. Находится озеро между Генгоркой и Счастливцево.

 

 

 

 Железный мост в Геническе - не только позволяет пересечь пролив Тонкий, но и является символом туристического бренда города. У этого сооружения очень интересная история и за своё более чем 100-летнее существование он успел достаточно попутешествовать по миру, прежде чем поселился в Геническе. Это мост-путешественник ) Посетить нужно хотя бы потому, что только с моста можно всесторонне полюбоваться проливом и его живописными берегами.

 

 

 

  Генический береговой маяк - архитектурная, историческая и культурная достопримечательность города и региона. Имеет довольно редкую для подобных сооружений форму постройки и очень интересную историю подробности, которой можно узнать из материалов, опубликованных в нашем блоге. Открыт для экскурсий с 10:00 до 14:00 по четвергам и субботам, с 1 мая по 1 октября.

 

 

 

  Остров Бирючий - хотя и находится на противоположной стороне Утлюкского лимана, является ОЧЕНЬ интересным экскурсионным объектом. Подробнее в нашем блоге и на нашем YouTube канале, но даже самые качественные и яркие фотографии не смогут передать его красоты, которую нужно видеть только собственными глазами.  

 

 

  Кроме этого в регионе есть много интересных мест, о которых мы, возможно, расскажем вам наших следующих материалах. Но самое главное, что на Арабатской Стрелке и в Геническе в любое время года можно интересно и с большой пользой провести как выходные, так и полноценный отпуск. А наш экскурсионный клуб всегда поможет вам сделать отдых еще более интересным и захватывающим. Форматы экскурсий могут быть изменены по вашему пожеланию, а маршруты индивидуально обговариваются. Сертифицированные гиды-экскурсоводы смогут не только показать вам всю красоту и самобытность нашего края с самых необычных ракурсов, но и расскажут действительно много интересной информации.    

   

 


  

Разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта. 
  • в статье использованы фото из социальных сетей  

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях