×
Арабатская Стрелка Генгорка Счастливцево Стрелковое
Геническ Бердянск Кирилловка Генгорка Счастливцево Стрелковое
Скадовск Железный порт Лазурное Коблево Затока Одесса
Карпати Буковель Верховина Ворохта Драгобрат Львов Микуличин Пилипец Поляница Славское Татаров Трускавец Ужгород Яблоница Яремче
Блог Добавить объект Контакты Вход

Фестивали в Геническе и на Арабатской Стрелке в 2021 году

Предстоящие фестивали в Геническе и на Арабатской Стрелке.

 

 Популярные курорты Арабатская Стрелка и Геническ не только стремительно развиваются, но и как магнит притягивают на свою территорию различные популярные фестивали и культурные мероприятия разных направлений. Началось всё это далеко не вчера, но раньше подобные события были достаточно редкими и выглядели скорее исключениями. Сейчас же Арабатка и Геническ всерьёз рассматривается многими как перспективная локация для проведения масштабных мероприятий, которые уже давно имеют свой собственный бренд, на постоянной основе. Подобные тенденции несут большие перспективы для популяризации курорта и региона в медиапространстве, а так же поспособствуют увеличению туристического трафика и расширению целевой аудитории. На сегодняшний день существует достаточно много различных проектов, которые находятся в разной стадии. Одни были реализованы ранее, другие были анонсированы в СМИ, ну а третьи пока не известны широкой общественности. В этой статье мы расскажем вам об известных нам предстоящих мероприятиях, которые должны пройти в этом году.

 

 

«Fish-fashion fest»

 

 Гастрономический фестиваль был анонсирован на май 2021 года, но на сегодняшний день есть информация о том, что он будет, скорее всего, перенесён. В любом случае упоминания заслуживает, потому что Арабатка остро нуждается в мероприятии подобного толка особенно на фоне того, что направление гастрономического туризма набирает всё большую популярность. А где же еще можно разгуляться гастротуристу как не на Арабатской Стрелке, с её изобилием местных морепродуктов и аутентичных рецептов? Поэтому, невзирая на статус фестиваля забывать о перспективах его проведения мы не будем – возможно, он будет проведён позже.

  

 

«Азовская регата» в Геническе

 

 Это мероприятие будет проводиться в Геническе в начале июня. Основная концепция заключается в том, что участники соревнований будут выступать на плавательных средствах собственной конструкции. Вся фишка подобных соревнований, а они проводятся по всему миру, как раз в высокой степени креативности, проявленных в процессе конструирования плавсредств. Это не регата, в классическом её понимании, поэтому чопорных парусных яхт вы здесь, скорее всего не увидите. Но необычность соревнований, а так же самобытность конструкторских решений будет интересна всем участникам и естественно зрителям. Ведь еще сам капитан Врунгель Христофор Бонифатьевич доказал, что в любую регату можно привнести свои новшества. На сегодняшний день известно, что заплыв будет проходить в проливе Тонкий между  Железным и бетонным мостами. Все остальные подробности можно будет узнать у организаторов, одним из которых выступает Ассоциации гостеприимства Генического района.

 

 

«Грязные игры» на Арабатской Стрелке

 

 Событие было анонсировано еще в 2020 г, Ассоциацией гостеприимства. Этот фестиваль является аналогом проводимого в Южной Корее фестивале морской грязи, который проходит в городе Порён. Очень интересно, что основная идея этого мероприятия в Корее – это популяризация местных бальнеологических ресурсов среди жителей страны. Но постепенно фестиваль становился всё более популярным и на сегодняшний день получил широкую международную известность. Как известно многим лечебная Сивашская грязь, с высокой степенью минерализации, является одним из ценнейших ресурсов круглогодичного курорта Арабатская Стрелка. Поэтому адаптация корейского фестиваля будет более чем актуальной. В рамках фестиваля предполагается проведение разнообразных игр, многоборья и конкурсов на территории локаций Арабатки, богатых на эти ресурсы. В любом случае будет интересно, мероприятие запланировано на июль 2021 г.

 

 

Фестиваль вина и сыра в Счастливцево, V 2.0

 

 Как нетрудно догадаться из названия – это уже второе мероприятие, первое было успешно проведено летом прошлого года в с. Счастливцево. По сути это фестиваль в форме ярмарки, на которой местные и приглашенные крафтовые производители домашнего вина и сыра могут представить публике свою продукцию. Наибольшая ценность данного мероприятия – это не только популяризация курорта и региона, но и возможность для небольших производителей заявить о себе. Для туристов это может стать приятным гастрономическим экскурсом, который надолго запомниться. Подобные гастрономические фестивали и ярмарки успешно проходят во всём мире, а некоторые существуют не одну сотню лет. Возможно, и это событие на Арабатке является началом долгосрочной традиции.

 

 

Фестиваль джазовой музыки «Jazz Koktebel»

 

 В рекламе данный фестиваль особо не нуждается и многие о нём слышали. После оккупации АР Крым, фестиваль переехал на материковую часть Украины и в этом году локацией для его проведения вполне может стать Арабатская Стрелка. Это культурное мероприятия достаточно высокого уровня, и если договорённости будут достигнуты, Арабатка значительно выиграет, как и туристы, которые в этом момент смогут приехать на отдых. Насколько нам известно, в данный момент проходят этапы переговоров и согласований касательно утверждения курорта в качестве локации для проведения «Jazz Koktebel». Но вероятность достаточно высока, поэтому лето на Арабатке обещает быть жарким и насыщенным на интересные события, которые сделают ваш отдых еще более незабываемым.

 

При планировании отдыха в Геническе и на Арабатской Стрелке в сезоне 2021, обязательно рассматривайте участие в запланированных фестивалях. Организаторы обещают, что будет весело!


  

Разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта. 

 

 

  

     

copyright © https://namori.com.ua - 2022 отдых на азовском и черном морях