Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Железный Порт – летний отдых на Чёрном море

Железный Порт – качественный и нескучный отдых на Чёрном море.

  

  Продолжаем публиковать материалы о курортах Украины для читателей блога информационного ресурса «НА МОРЕ». Мест для летнего отдыха в нашей стране хватает, и для многих туристов, порою, бывает довольно сложно определиться с выбором. Какому морю отдать предпочтение? Мы считаем, что дело это индивидуальное и только вам решать – где провести свой отпуск. Но благодаря нашим статьям, возможно, муки выбора станут несколько проще. В этом материале речь пойдёт о популярном курорте Херсонской области – Железный Порт.

 

 

  Название курорта может ввести в заблуждение тех, кто ни разу здесь не был – на самом деле никакого порта здесь нет. Согласно легенде в селе, когда-то был большой железный пирс, который использовался для погрузки зерна. По прошествии времени причал поглотило море, а память о нём осталась в виде нынешнего названия.

  Село и курортная зона расположена в начале Тендровой косы, в Голопристанском районе Херсонской области, на побережье Чёрного моря. По оценкам экспертов климат и географическое местоположение курорта очень близки к Евпатории. Благодаря контрастирующим степной местности и близости моря, лето здесь жаркое, но воздух не сухой и переносить эту жару достаточно легко. На достаточно большом удалении от курорта нет никаких промышленных объектов, вредного производства и портов, поэтому экология здесь в отличном состоянии, а целебный морской воздух очень полезен как для лечения, так и профилактики многих заболеваний.

 

 

 Железный Порт прекрасно подойдёт для семейного отдыха, в том числе и с маленькими детьми. Линия берега, по всей протяженности, ровная, а вход в море и дно достаточно пологие, без резких перепадов глубины. Вода прогревается достаточно быстро, и в июне уже можно смело купаться, а некоторые открывают сезон еще в мае. Правда стоит учитывать, что это всё-таки Черноморский курорт, и во время летних штормов и под влиянием холодных течений температура воды может колебаться. На пляжах преобладает приятный песок с небольшой примесью ракушки. Большая часть пляжей прекрасно оборудованы, особенно это касается территорий, которые относятся к пансионатам и базам отдыха. Места для купания, преимущественно, доступны для посещений без всякой оплаты и оборудованы необходимыми элементами и благоустроены.

 

 

  Инфраструктура курорта развита в достаточной степени, ведь основная деятельность в селе – это курортный бизнес. Здесь в сезонный период работает довольно много магазинов и других объектов торговой сферы, поэтому среднестатистический турист не будет испытывать недостатка в чем-либо. Набережная Железного Порта является основным местом для времяпровождения отдыхающих, а так же служит прекрасной локацией для того, чтобы сделать замечательные фото.

  Железный порт позиционируется, прежде всего, как молодежный курорт и это прямо сказывается на развлекательной сфере. На его территории работает много ночных клубов и заведений общественного питания, где можно интересно и нескучно провести время. Для активного отдыха можно посетить один из аквапарков или дайвинг-клуб. Отдых в Железном Порту - это интересно и увлекательно, поэтому каждый год сюда приезжает всё больше людей. А статистика говорит сама за себя – большая часть фотоматериалов об отдыхе, представленных в Instagram, посвящены этому курорту.

 

 

  Выбор жилья в Железном Порту весьма достойный, а среди большого разнообразия предложений можно встретить как бюджетные варианты, так и номера представительского класса. Цены на жильё вполне адекватные и всё будет зависеть от бытовых условий проживания и местоположения пансионата или гостиницы. В любом случае здесь можно достаточно качественно отдохнуть, не выходя за пределы ваших финансовых возможностей.

  Транспортная инфраструктура хорошо организована, и несмотря на то, что ЖП не имеет прямого железнодорожного сообщения до курорта без проблем можно добраться на поезде через Херсон. С автобусными рейсами всё обстоит намного лучше, кроме насыщенного сообщения с областным центром и другими населёнными пунктами области, существует много прямых рейсов из большинства крупных городов Украины.

  Если вы еще находитесь в раздумьях, где провести летний отпуск или незабываемые выходные, настоятельно советуем обратить своё внимание на Железный Порт. Здесь вас ждёт незабываемый отдых, яркие впечатления и замечательное море.    

   


 

Разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта. 
  • в статье использованы фото из социальных сетей  

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях