×
Арабатская Стрелка Генгорка Счастливцево Стрелковое
Геническ Бердянск Кирилловка Генгорка Счастливцево Стрелковое
Скадовск Железный порт Лазурное Коблево Затока Одесса
Карпати Буковель Верховина Ворохта Драгобрат Львов Микуличин Пилипец Поляница Славское Татаров Трускавец Ужгород Яблоница Яремче
Блог Добавить объект Контакты Вход

Как прошло Крещение в Геническе и на Арабатской Стрелке

Крещение в Геническе и на Арабатской Стрелке

 

 Сегодня в Геническе и на Арабатской Стрелке праздновали Крещение Господне, и согласно ежегодной традиции в нескольких местах нашего курортного региона проходили крещенские купания. Локдаун и связанные с ним ограничения внесли определённые изменения в праздничные мероприятия. Если в прошлые годы всё происходило при участии органов местно самоуправления на официальном уровне, то в этом году по причине ограничений и карантинных мер безопасности местные власти официально праздник не организовывали. Но это, ни в коей мере, не помешало купаниям состоятся, и все, для кого в этот день уже стало доброй традицией, искупаться в освященной воде, смогли это сделать.

 

 

Крещение в Геническе

 

 В Геническе купания как всегда происходили в двух местах, возле старого паровозного депо, на берегу пролива Тонкий, и в небольшом заливе между мостами, который местные знают под названием «яма», там где сейчас находится Каяк-клуб «НА МОРЕ». В каждом из мест уже на протяжении много лет собираются одни и те же компании. В этом году погода была соответствующей – даже море прихватило небольшой коркой льда, чего давно уже не было.

 

 

 

 

 Крещение на Арабатской Стрелке

 

 На Арабатской Стрелке купания проходили уже вполне традиционно на источнике в с. Счастливцево, желающих искупаться в тёплой воде было предостаточно. Ну а главное мероприятие проходило на территории рекреационного комплекса «Арабатские термы» в Стрелковом, и оно было, пожалуй, единственным официальным и заранее анонсированным. Купающиеся были обеспечены всем необходимым, на протяжении дня работала кухня. После освящения воды в Глицериновом озере, люди начали принимать водные процедуры, которые полезны не только с религиозной точки зрения, но и в плане закаливания и оздоровления организма. Людей было достаточно много, и это не только местные жители, но и многочисленные туристы из разных регионов Украины. Количество автотранспорта, с не характерными для Херсонского региона номерными знаками, тому подтверждение.  По отзывам наших клиентов практически все места в круглогодичных отелях и гостиницах были заняты, так что можно смело считать это небольшим туристическим бумом.

 

 

 

 

 В целом стоит отметить, что ни пандемия, ни объявленный локдаун не помешали людям отпраздновать привычный для них праздник по привычному сценарию. Где-то людей было меньше чем в прошлом году, а где-то больше, погодные условия так же сыграли свою роль. В этом году, Крещение можно назвать образцово-показательным с погодной точки зрения. Крепкий мороз -15 градусов, солнце, практически отсутствующий ветер и довольно крепкий лёд на морских водоёмах - что может быть атмосфернее? По возможности, купания проходили с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности, но не всегда и не везде, и не всеми. Увеличение количества туристов на Арабатке и в частности в Стрелковом, в очередной раз подтверждает, что Арабатская Стрелка – это круглогодичный курорт, который идеально подходит для проведения зимних праздников.      

 


Разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта. 

 

copyright © https://namori.com.ua - 2022 отдых на азовском и черном морях