Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Локдаун на Арабатской Стрелке - карантин с пользой!

Отдых на Арабатской Стрелке во время локдауна

 

 Начало года выдалось непростым, и всеукраинский локдаун является одним из ярких тому подтверждений. Хотя для нас это не ново – еще весной мы познали все прелести карантина. Реагировать на это можно по-разному, но что точно не стоит делать, так это отчаиваться. Мир так устроен, что некоторые события мы изменить не в силах, но попытаться извлечь пользу всё же стоит. Да, да вы не ослышались. И мы не про гречку с тушенкой, и совсем не про туалетную бумагу и бытовую химию. Речь идёт о том, что введенные ограничения могут быть использованы с определённой выгодой для себя. А в нашем случае – это прекрасная возможность отдохнуть на круглогодичном курорте Арабатская Стрелка.

 

 

Почему именно Арабатская Стрелка?

 

 В принципе в этой ситуации будет хорош любой морской курорт, но только Арабатка имеет те необходимые рекреационные ресурсы, которые могут быть эффективно использованы в это время года и быть полезными для туристов. Прежде всего, это бальнеологическое направление местного туризма, связанное с термальными месторождениями рекреации. А точнее единственный рекреационный комплекс «Арабатские термы». В наших материалах мы уже упоминали об уникальных свойствах радоновых источников и о комплексе, который с 2020 г начала свою работу на месте месторождения в селе Стрелковое.

 

 

С момента открытия терм Арабатку посетило большое количество туристов. Кстати большинство из них отмечает, что принимать водные процедуры намного приятнее в холодное время года. Это было очень заметно по значительному увеличению активности отдыхающих на новогодние и Рождественские праздники. А совсем скоро праздник Крещения, поэтому интерес к этому ресурсу не падает. Но горячие источники, хотя и являются основой для зимнего туризма на Арабатке, тем не менее, представляют собой всего лишь часть природного богатства курорта. Ведь есть еще замечательное Азовское море, залив Сиваш и минерализованные озёра, среди которых Розовое и Зябловское. Если вы читаете наш блог, то уже точно знаете, что отдых на Арабатской Стрелке и в Геническе, в это время года, может быть очень интересным и насыщенным. Одни только гастрономически-исторические экскурсии чего стоят. Хотя всё это нужно прочувствовать лично на себе. Аромат дыни, а в данном случае ухи на костре, на фото и словах передать сложно.

 

 Отдых, во время локдауна, на Арабатской Стрелке позволит вам кардинально сменить обстановку, что, безусловно, окажет только позитивное влияние. Зимний отдых на Арабатке – это лучшее, что можно придумать во время пандемии, ведь вы получите:

  •     большие пространства без скопления людей и на свежем воздухе;
  •     целебный морской воздух, в котором содержится много йода, что очень актуально для профилактики респираторных заболеваний, а так же нарушений дыхательной системы;
  •     возможность употреблять в пищу местные морепродукты, которые не только вкусные, но и полезные;
  •     останавливаться в рекреационных заведениях курорта, которые соблюдают все необходимые меры безопасности;
  •     пройти комплекс разнообразных бальнеологических процедур(термальные ванны, лечебные грязи, глицериновое озеро);

Ну и самым главным является, пожалуй, то, что даже при всём внимании и популярности зимнего туризма Арабатка будет намного меньше насыщенна людьми, чем те же горнолыжные курорты. А это является очень важным, учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию. Да и цены зимой на Арабатке - не Буковельские )))

Поэтому в данном случае даже не стоит раздумывать ехать или нет. Подумать стоит только над тем, когда ехать, где остановится, на какую экскурсию записаться. Ответы на все  эти вопросы есть на нашем сайте. ;)

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях