Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Отдых в Ворохте. Часть 1.

Разведка вокруг Ворохты

 Сегодня весь день посвятили объезду окрестностей и разведке. Просто утром сели в машину, выпили вкусного кофе и поехали в случайно выбранном направлении.
 Уже через несколько километров дорога вела нас постоянно вверх. В пиковом месте, на перевале, справа показалась Буковель, а за ней - снежные вершины. Пейзаж, конечно, сногсшибательный. Просто хотелось стоять и смотреть, вдыхая горный воздух на высоте 1155 метров (как показал альтиметр в часах) и дальше никуда не ехать )
 
 
  Но мы взяли себя в руки и продалжили движение. Дальше спуск и вот она - Буковель. Красиво, современно, всё вылизанно и под линеечку. Туда мы поедем завтра. Есть уже кое-что в планах, не буду забегать наперёд ))
  Затем дали круг по горам. И вот, через Татаров мы заехали обратно в Ворохту. Проголодались. Ищем в Google maps ресторан Высокий Грунь и едем туда. Google по дружески, решил повести нас самым коротким маршрутом. Это был тот ещё подъём... Грунтовая дорога, круто в гору, шириной ровно с машину. Карманов нет, разворотов нет. Камни с грунтом, мокрые после дождя. Справа от машины крутейший склон вниз, поросший деревьями. Несколько мест были настолько крутые, что машина на 1й скорости практически переставала ехать вверх и колёса просто пробуксовывали.... С мокрой спиной и Алёной в обмороке, мы таки догребли в Высокий (мать его) Грунь )))
 
  
 
 
 Вид с террасы ресторана, конечно, просто сногсшибательный!!! Еда тоже очень вкусная!
Бограч, банош с брынзой и шкварками, драники и сырники - всё супер! Девочка-официант нам сказала, обратив внимание на наши бледные лица и обморочную Алёну, что есть другая дорога. Она более пологая и почти вся с асфальтом. Обратно поехали по менее экстремальному маршруту. Google maps, гад, ненавижу тебя! ))
  Съездив ещё в пару мест, разведать что и как, мы решили ехать обратно и посетить карпатские чаны. Хорошо, что они как раз в 100 метрах от нашего коттеджа.
 
 
 Это, конечно, просто лучшее окончание дня! Супер расслабление. Всем очень понравилось, особенно Мишке! Сигали с ним, как Коньки-Горбунки, в ледяную купель и обратно - в горяченький чан с хвоей и цветками календулы. Сверх-расслабленные и довольные дошли обратно в коттедж и все расползлись по кроватям и диванам.
 
 Сегодня отдыхаем. Завтра буде далі!
Источник: Facebook

разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:

  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.
  • в статье использованы фото из социальных сетей

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях