Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Питание во время отдыха на море

Питание на морских курортах

 

 Планируя свой отдых на море, первоочередным критерием всегда будет подбор жилья, в котором мы проводим существенную часть своего времени. Но не менее важным вопросом, который всегда волнует любого туриста, является организация питания. Ведь, как известно без еды наше комфортное существование невозможно, а учитывая тот факт, что отдых на море сопровождается довольно существенным расходом калорий, их запасы нужно постоянно восполнять. Кроме этого всем хочется, чтобы питание было качественным, вкусным и разнообразным. Совсем не зря существует отдельное направление гастрономического туризма. Конечно, далеко не все являются гурманами и сибаритами, но получить удовольствие от еды потенциально способен каждый. Учитывая важность этой темы, мы приняли решение написать эту статью. Она, безусловно, не является прямым руководством к действию, а скорее представляет собой небольшой гайд рекомендательного характера.

 

 

Основные постулаты

 

 Прежде всего, рассмотрим фундаментальные и основные варианты питания на отдыхе, которые будут запланированными во время подбора жилья. Самым распространенным уже много лет является самостоятельное приготовление пищи. Этот вариант привычен и приемлем для большого количества туристов. Из плюсов можно отметить, что в этом случае вы точно знаете из каких продуктов приготовлена ваша еда, которая полностью будет соответствовать вашим вкусам и предпочтениям. Особенно это актуально для людей, сидящих на сложных диетах, семей с маленькими детьми и просто туристов, которые не хотят менять привычный ритм жизни. Кроме этого вы сами будете формировать своё меню, не ограничиваясь какими-либо рамками. Готовить еду самостоятельно предоставляют возможность рекреационные заведения разного уровня и класса. Для эконом сегмента в наличии будет общая кухня, а в заведениях более высокого уровня отдельная. Питание по месту проживание является вторым по распространенности, но с каждым годом всё больше владельцев бизнеса предоставляют эту услугу своим постояльцам. Ранее это были классические столовые на крупных пансионатах и базах отдыха, но время не стоит на месте и сейчас можно встретить уютное кафе или даже ресторан в небольшом частном отеле или гостиничном комплексе. Меню и сервис будет соответствовать общему уровню сервиса, а стоимость ассортименту меню и сложности блюд. Перенимая зарубежную практику всё больше рекреационных заведений организовуют питание по принципу шведскоий стол. Иногда можно встретить полностью аутентичные заведения, с разнообразным меню и эксклюзивными блюдами местной локальной кухни. О вкусах принято не спорить, но даже в случае самого недорогого и простого варианта, еда будет вполне съедобна, приготовлена из свежих продуктов и позволит не обременять себя вопросом ежедневной готовки пищи.

 

 

Заведения общепита

 

 Ассортимент на рынке общественного питания всегда достаточно широк и подчиняется его законам. Многое будет зависеть от степени развитости инфраструктуры курорта, но даже на территории небольшой рекреации всегда можно найти несколько заведений, где готовят вкусно, качественно и по приемлемым ценам. Чаще всего в кафе, бары и рестораны приходят все категории туристов. И те, кто готовит самостоятельно и питающиеся на территории пансионата, таким образом, привносят разнообразие в свой рацион. Другие же просто предпочитают питаться именно таким образом, а в некоторых случаях туриста может просто привлекать кухня конкретного заведения. На этом рынке можно встретить любые предложения, от самого простого и распространенного фастфуда, до ресторанов довольно высокого уровня с уклоном в сторону какой-либо национальной кухни. Цены прямо пропорциональны уровню заведения, ассортименту и сервису. Такое разнообразие без проблем позволяет каждому найти подходящий вариант. Все люди разные и касаемо пищи у каждого всегда найдутся свои предпочтения. Ну и соответствие возможностям никто не отменял.

 

 

Влияние сезона

 

 Время года оказывает существенное влияние на сферу общественного питания. Вполне логично, что в летнее время практически на каждом углу можно если не полноценно пообедать, то плотно перекусить безо всяких проблем. А дым мангалов практически каждый вечер витает над любым побережьем. На примере круглогодичного курорта Арабатская Стрелка особенно заметно, что после окончания летнего сезона количество заведений общественного питания существенно сокращается. Это связано в первую очередь с тем, что большая часть всегда ориентирована на работу в определённое время года, когда туристический трафик наиболее плотный. К тому же не все могут быстро адаптироваться к расширению рамок сезона. Поэтому во время отдыха в межсезонье стоит заранее продумать вопрос питания, особенно если для вас предпочтительнее не самостоятельная готовка. Имеющиеся в Геническе на Арабатке круглогодичные рекреационные заведения и представители сферы общественного питания вполне удовлетворяют имеющийся спрос, но зимнее меню будет несколько отличатся от летнего. Хотя это вполне характерно не только для курортной местности. Скорее всего, не будет такого изобилия блюд, которые включают в себя свежие фрукты и овощи. В остальном каких-либо критических изменений вы не увидите.

 

 

На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию, касательно возможности питания на территории рекреационных заведений или сферы общепита, в соответствующих разделах "КУДА СХОДИТЬ?" каждого курорта.     

    

 


 

Разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта. 

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях