Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Пляжи Арабатской Стрелки - в чём разница?

Пляжи Арабатской Стрелки.

 

   Арабатка пользуется большим спросом у туристов. Последние пять лет можно отметить как самые активные в плане развития этого курорта. Появляются новые пансионаты и базы отдыха, объекты инфраструктуры и развлекательные комплексы. Отдыхать здесь с каждым годом всё комфортнее и интереснее. Поток отдыхающих каждое лето стремился к нам еще со времен СССР. Ведь что, в первую очередь, является самым важным для туриста решившего провести свой отпуск на берегу Азове или Чёрном море? Пляжи, на которых можно комфортно купаться и загорать. Наша песчаная коса в этом плане уникальна – ведь берег в разных её местах существенно различается, и придётся по нраву разным категориям туристов. Проще разделить на условные три категории – по принадлежности к населенным пунктам. Попробуем описать подробнее…

 

 

 Генгорка

 

  Пляжи Генической Горки отличает большая пологость и малая глубина. Чтобы взрослому было комфортно купаться и нырять нужно пройти несколько перекатов, порядка ста метров от берега. Загорать здесь комфортно, практически по всей береговой линии достаточно песка. Территория, занимаемая пансионатами, регулярно убирается и обладает элементами инфраструктуры и удобств. Небольшая глубина на пляжах Генгорки подтверждает неофициальное название Азовского моря – «детское». Именно здесь больше всего удобно приезжать на отдых с маленькими детьми. Даже если вы не умеете плавать, купаться будет комфортно. Вода, соответственно, прогревается намного быстрее, чем на Черноморских курортах. Дно практически ровное, без обрывов и ям. Однако не стоит забывать, что шутки со стихией неприемлемы – всегда нужно соблюдать технику безопасности и правила поведения на воде. Даже если дети плещутся возле берега, старайтесь не упускать их из виду. Особенно это касается ветреной и штормовой погоды.

 

 

Счастливцево

 

  Счастливцево в этом плане более разнообразно. Местные пляжи отличает более крутой спуск в море чем в Генгорке, но резких переходов на глубину нет. Если вначале Арабатки вам нужно пройти более ста метров, чтобы полностью окунутся, то здесь дно углубляется после пятидесяти. По инфраструктуре побережье очень похоже на территорию первого населенного пункта. Если пляж находится в границах пансионата или торговой зоны, то он будет оборудован. Главное отличие: не такая плотность застройки набережной, и всё еще можно встретить условно открытые участки. Купаться, и отдыхать здесь будет комфортно как взрослым, так и отдыхающим с детьми. Если у вас возникнет желание что-либо купить или разнообразить своё времяпровождение, то с этим не возникнет никаких проблем. Вся береговая линия в той или иной мере насыщена как объектами общественного питания и торговли, так и элементами развлекательной сферы.

 

 

Стрелковое

 

  Если Генгорка и Счастливцево в разгар сезона заполнены и многолюдны, то Стрелковое в этом отношении просто заповедник, тихий и спокойный. Главным достоинством и преимуществом стрелковских пляжей являются: простор, наличие свободных условно «диких» территорий, малая плотность нахождения туристов на одном квадратном метре побережья. Кроме этого если вы терпеть не можете заходить в воду постепенно, и долго добираться до глубины – вам сюда. Конечно вход в море здесь не такой резкий, как в Чёрном, но и детским его уже назвать никак нельзя. Особый шарм местных пляжей – это отсутствие палаток на каждом шагу, возможность загорать, чтобы в радиусе прямой видимости не было видно людей. Возможно это отдых для натур созидательных, немного меланхоличных, мечтательных и вдумчивых. Все пляжи Арабатки по своему замечательны и хороши, но…если устроить опрос среди местных жителей(и Геническа и Арабатки) то лидером  в предпочтениях однозначно будет Стрелковое. Такое море и берег можно встретить только здесь.

 

 

Выбор за вами

 

 Где именно отдыхать и на каких пляжах? Это решать исключительно вам, уважаемы туристы. Ориентируясь на свои предпочтения и потребности. Ведь кроме берега и моря, немаловажную роль играет наличие тех или иных важных элементов инфраструктуры, удалённость от районного центра, крупных магазинов и развлекательных заведений. Более точно определится с выбором, какой именно населенный пункт предпочесть, вам помогут подробные описания разделов на нашем сайте.

 

Главное: где бы вы не остановились, вам всегда будут рады и с вероятностью 99% о проведенных здесь днях останутся только хорошие, яркие и приятные воспоминания.    

 


      

разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.

copyright © https://namori.com.ua - 2020 отдых на азовском и черном морях