×
Арабатская Стрелка Генгорка Счастливцево Стрелковое
Геническ Бердянск Кирилловка Генгорка Счастливцево Стрелковое
Скадовск Железный порт Лазурное Коблево Затока Одесса
Карпати Буковель Верховина Ворохта Драгобрат Львов Микуличин Пилипец Поляница Славское Татаров Трускавец Ужгород Яблоница Яремче
Блог Добавить объект Контакты Вход

Повлияет ли коронавирус на туристический сезон 2020 в Украине? Опрос!

Повлияет ли пандемия COVID-19 на сезон 2020 в Украине?

 

  Сейчас, когда в информационном пространстве бушуют страсти по поводу коронавируса, есть смысл оценить перспективы оздоровительного сезона 2020. Возможно, кто-то возразит, что в стране на сегодняшний день действует карантин, подорожали продукты и нестабилен курс национальной валюты. Всё это так, но есть ли смысл настолько поддаваться всеобщей панике? Ведь совсем недавно в Китае перекрывали города, а уже сейчас пик эпидемии спал и в её эпицентре г. Ухане не зафиксировано новых случаев заражений. К тому же уверенны, что население нашей страны сделало нужные выводы на примере других государств. А жаркое летнее солнце, замечательный морской воздух, насыщенный ионами йода, и благоприятный климат наших курортов не оставят шансов никакой инфекции. Поэтому не нужно унывать, сезон обязательно состоится – ведь даже сейчас к нам поступают данные, от наших клиентов, о раннем бронировании номеров. Причем эта активность распространяется как на Черноморские, так и на Азовские курорты.

 

Ожидания бизнеса

  Всеукраинский карантин усложнил работу многих объектов инфраструктуры, но туристическая сфера смотрит в будущее с оптимизмом, и продолжает подготовку к сезону. Наш ресурс взял на себя смелость и провёл небольшое исследование-срез в виде социологического опроса владельцев туристического бизнеса. Информация была получена от разных источников, а география респондентов очень широка. Это Геническ и Арабатская Стрелка, Кирилловка, Бердянск, Скадовск, Железный Порт, Лазурное, Одесса, Коблево и Затока

 

Наш опрос

 

Путём случайной выборки нашим колл-центром были опрошены по телефону по десять наших клиентов из каждого курортного региона. Статистика, в среднем, следующая: 8 из 10 не только готовятся к сезону, но и ожидают больших перспектив, чем в прошлом году. На Арабатской Стрелке много объектов, учитывая прошлогоднюю ситуацию с медузами, заканчивают строительство собственных бассейнов. Прежде всего, это связанно с тем, что есть большая вероятность увеличения притока туристов именно на отечественные морские курорты. Ведь к поездкам за границу все будут относиться более настороженно. 1 из десяти опрошенных относится к сезону скорее с пессимизмом, думают, что он будет неудачным. Оставшаяся часть не видит никаких существенных изменений, и считают, что всё будет как всегда, как только снимут карантин и на каждого найдётся свой клиент.

 

Цены на отдых 2020

 Спрогнозировать цены на жильё сегодня немного сложнее – ведь их образование зависит от многих факторов. Но маловероятно , что будет кардинальный рост по сравнению с прошлым годом. С учетом того, что все будут максимально заинтересованы в туристическом трафике, более вероятен обратный сценарий -  различные акции и скидки для постоянных клиентов, и программы лояльности для новых. Что мы уже наблюдаем по обратной связи от наших клиентов-предпринимателей из разных регионов.

  Конечно, никто из нас не может предвидеть будущее и точно спрогнозировать завтрашний день. Да, сейчас в мире непростая ситуация, так или иначе касающаяся каждого из нас. Но не зря ведь говорят, что мысли материальны и несмотря ни на что нужно думать о хорошем!

  Да и на примере Геническа и Арабатки (Генгорка, Счастливцево и Стрелковое) можно убедиться, что на протяжении последних 15 лет каждый из сезонов срабатывал не смотря ни на что. Были перепады, пугали птичьим и свиным гриппами, войной, холерой, медузами и телефонные минёры заставляли экстренные службы реагировать соответственным образом. По-всякому бывало, но по итогу все работали и гости ехали.

 А в связи с вынужденной самоизоляцией и появившимся свободным временем, можем советовать уже сейчас мониторить предложения по отдыху 2020. Ведь кто знает… а вдруг случится настоящий туристический бум и все лучшие места будут заняты? ;) 

Желаем всем вам крепкого здоровья  и терпения! Будем рады видеть вас на наших гостеприимных курортах!

         


 

  • разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.
  • в статье использованы фото из социальных сетей

 

copyright © https://namori.com.ua - 2022 отдых на азовском и черном морях