Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Розовое озеро на Арабатской Стрелке - namori.com.ua

Розовая жемчужина Арабатской Стрелки

 

  Одна из главных достопримечательностей нашего региона, имеющая не только большое рекреационное, но и эстетическое значение. Геническое, оно же розовое озеро является крупнейшим (площадь 9,2 км²)  из всех подобных водоёмов лиманного происхождения расположенных в нашем районе. Расположен этот природный феномен вблизи посёлка Приозёрное. В прошлом из озера добывали соль на местном солезаводе во времена СССР. Хотя полная история этого промысла берет своё начало еще в дореволюционный период. В последнее десятилетие этот водоём стал настоящим открытием для отдыхающих и является очень перспективным объектом для зелёного туризма. С каждым годом всё больше людей посещают эту локацию, популяризируя своими фотоотчетами в сети интернет.  

 

 

  Чем же так уникально озеро, и почему собственно розовое? Прежде всего своим составом. В рапе содержится большой процент полезных минералов: йода, калия, железа, брома и магния. А фантастическим розовым цветом, за счет которого оно получило своё название, обязано наличию красной водоросли Дуналиеллы, благодаря которой в воде и солевых кристаллах содержится много бета-каротина.

  По бальнеологическим свойствам озеро аналогично Израильскому Мёртвому морю, а по процентному содержанию солей и минералов даже превосходит популярный курорт. Для лечебных целей подходит рапа, розовая соль и лечебная грязь. По причине крайне высокой концентрации в чистом виде эти продукты не используются, а служат экстрактами для ванн. В первую очередь по медицинским показателям приоритетное направление – профилактика и лечение всевозможных дерматологических заболеваний, и уход за кожей. Так же известно об успешном применении компрессов при заболеваниях суставов. И это далеко не все возможности в плане лечащих свойств. Потенциал в использовании с медицинскими и косметологическими целями крайне высок. Но для реализации этих перспектив нужны серьезные лабораторные исследования. На данный момент отсутствуют сведения о случаях, когда продукты розового озера нанесли какой-либо вред. Поэтому использовать соль, грязь или рапу для ухода за кожей можно не боясь. Если же у вас имеются, какие либо заболевания, лучше предварительно проконсультироваться у специалистов и только потом применять дары природы.

 

 

  «Розовая жемчужина» может лечить не только ваше тело, но и душу. Озеро просто фантастически красиво. Приезжая сюда впервые вы будете буквально очарованы окружающими пейзажами. Пожалуй, розовое озеро – лучшее место для эффектной фотосессии. Особенно эпично выглядит съёмка с квадрокоптера. Да и воздух здесь тоже особый. Поэтому расставляя приоритеты по исследованию и посещению местных достопримечательностей №1 заслуженно можно присвоить именно этому месту.

 

 

Получите массу новых, интересных впечатлений и отличный фото/видео материал, размещением которого, в соцсетях, можете вызвать зависть у друзей и знакомых ))

 

 

  Глубина озера не превышает метра, но под соляной коркой находится илистые образования толщиной до 3 метров. Так же нужно быть аккуратными при перемещению по солевому слою.  При значительном удалении от берега можно провалится и поранится о кристаллы. Если вы собрались на экскурсию нужно позаботиться о защите от солнца, обгореть на этом воздухе ничего не стоит.

  Стандартный набор: кепка/бандана, солнцезащитные очки, запас пресной воды – чтобы смыть соль.

При наличии автомобиля добраться до озера не составит никакого труда из любой точки Арабатки - Счастливцево, Стрелкового или Геническа. Пешеходам нужно вначале приехать в с. Генгорка и пешком пройти небольшое расстояние порядка 5 км.

 

 

 Если вы читаете эту статью, и в предвкушении от того какие замечательные фотки выставите в своём инстаграмме после посещения «Розовой жемчужины»… Не теряйте времени, переходите в раздел посвященный предложениям отдыха и делайте предварительное бронирование!   

 

    

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.

   

  

copyright © https://namori.com.ua - 2020 отдых на азовском и черном морях