Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Сезон 2020: Арабатка и Геническ в эпицентре внимания

Сезон 2020: Арабатка и Геническ в эпицентре внимания.

 

 Большая часть курортной инфраструктуры Украины являлась наследием прошлых лет, на момент провозглашения независимости. Какие-то локации были более популярными еще с незапамятных времен, например, курорты Чёрного моря ассоциировались с отдыхом на протяжении века. Это и определило их посещаемость и приоритеты в развитии. Хотя это было связано и с особенностями местности и климатическими условиями, но, тем не менее, предпочтение этому направлению было заложено на подсознательном, генетическом уровне. Поэтому довольно долгое время между рекреациями Черного и Азовского моря существовала заметная разница, которая ощущалась как количественном, так и в качественном туристическом трафике. До определённого момента нельзя было точно сказать хорошо это или плохо. Разница ощущалась, но целевые аудитории были условно разделены и у каждого курорта были свои клиенты. После того как действительно широкому потребителю стали доступны поездки за границу, многие с удивлением узнали, что за довольно адекватные деньги можно устроить себе неделю полноценного отдыха на море, посреди зимы, с пристойным уровнем сервиса. Всё ведь познается в сравнении, и в этом случае о том, что может быть иначе стали понимать не только туристы, но и все – кто имеет отношение к этому бизнесу. Как бы там ни было, но определённый толчок и направление в развитие это задало.

 

 

 Шли годы, и туризм постепенно развивался. Где-то были реализованы крупномасштабные проекты республиканского уровня на примере горнолыжного комплекса Буковель. А морские курорты развивались по большей части самобытно, возможно без такого масштаба, но основательно. Не стал исключением и курортный мини-регион Херсонского Приазовья, в который входит Геническ и Арабатская Стрелка. Как и многие курорты Азовского моря Арабатка совершила стремительный скачок в развитии менее чем за 10 лет, хотя весь путь развития охватывает значительно больший период. Так же это совпало с возрастающей популярностью внутреннего туризма, которая каждый год набирала обороты. Уходящий год стал непростым, по известным всем причинам, но обстоятельства стали дополнительным катализатором реакции, благодаря которой отечественные курорты получили значительно большую долю внимания, чем ранее. Это обеспечило дополнительный, новый приток туристов. Начал меняться привычный рынок, и это изменения только в лучшую сторону. Многие заново открыли для себя Азовское море, в общем, и Арабатку в частности. И с удивлением заметили все произошедшие перемены. Стереотипное представление о бюджетном курорте, с деревянными домиками из фанеры и без всяких удобств или частном секторе, просто рассыпалось от вида современных пансионатов, недавно отстроенных отелей и появившихся объектах инфраструктуры. Но дальше больше, оказалось, что сервис так же изменился в лучшую сторону и по своему уровню практически не уступает топовым курортам страны.

 

 

Уровень любого продукта или услуги определяется не только количеством людей, которые отдают им предпочтение, но наличием среди них людей популярных, являющимися лидерами мнений. Именно они это количество могут увеличить, или сократить – зависит от обстоятельств, а реклама, в любом случае, никогда не бывает лишней. Курорт не является исключением в этом плане, а даже наоборот любая популяризация, в положительном ключе, пойдёт во благо. За последние годы различные СМИ проявляли интерес к Арабатке и Геническу, да и знаменитости иногда отдыхали в наших краях. Но такого внимания как этим летом курорт не получал никогда. Это касалось как различных медийных проектов, в которых нам было отведено достаточно много внимания, так и количество известных людей приехавших к нам на отдых. Мы постараемся перечислить всех, надеясь, что никого не забыли.

Известный шоумен Серегей Притула, который кроме своего участия в популярных медийных проектах (Файна Юкрайна, Варьяты-Шоу) так же ведёт активную общественную деятельность и является волонтёром. Общественность узнала о том, что он отдыхает на Арабатке после того, как Сергей в присущей ему манере выложил фото с геотегом Геническ и написал, что вывез семью на Мальдивы. Немного позже Притула выпустил ролик на своем канале, в котором поделился впечатлением об отдыхе, как всегда с юмором.

 

 

А от журналиста, телеведущего и документалиста Юрия Макарова курорту досталась определённая доля критики. Насколько она была конструктивной, покажет время. Впрочем, каждый из нас имеет право на своё мнение. Побывала на Арабатке журналистка и телеведущая канала «1+1» Соломия Витвицкая.

 

 

Актриса Ольга Сумская отдыхала вместе с мужем, Виталием Борисюком. В своём инстаграмме знаменитость выложила фото на фоне местной достопримечательности Розового озера, а так же показала, как применять известный лечебный ресурс Сивашскую грязь на личном примере.

 

 

Журналистка, интервьюер и видеоблогер Соня Кошкина и отдохнула на курорте, и заодно исследовала место строительства рекреационного комплекса «Арабатские термы», об этом она поведала в фейсбуке.

 

 

На Арабатской Стрелке был замечен телеведущий Александр Педан, который отдыхал там вместе с супругой и товарищем Александром Лиевым. Елена-Кристина Лебедь, которую многие знают по телепередаче «Аферисты в сетях», провела свой отпуск на курорте со своим возлюбленным, экс вице-премьером Павлом Розенко. Практически все гости уделили много заслуженного внимания Розовому озеру, которое становится неофициальной (пока неофициальной) визитной карточкой региона. Летом на территории этой локации было проведено несколько фотосессий популярных моделей, озеро использовалось для съемок клипа. А самым масштабным событием стала костюмированная вечеринка, среди участников которой был Алексей Дурнев. Кстати, есть информация, что фестиваль Z-Games теперь будет проводится на территории Арабатки, об этом сказал его организатор Максим Карпий.

 

 

Отдельные сюжет посвятили организаторы программы «Орёл и решка», в рамках нового проекта «Дома лучше». Евгений Синельников побывал в Геническе и на Арабатской Стрелке, исследовал залив Сиваш на каяках, катался на параплане и ознакомился со всеми достопримечательностями.

 

 

Новый тревел проект телеканала ATR под названием «BON WEEKEND» и его очаровательная ведущая Алие Хаджабадинова, побывали на территории курорта, рассказав своём ролике о преимуществах отдыха на Арабатке, сделав в сюжете обзор рекреации, отелей, интересных мест и достопримечательностей.

 

 

 На Арабатской Стрелке, в Приозёрном проходили съёмки популярног Нового канала, "Супер Топ-модель по-українськи", в рамках этого мероприятия, знаменитое Розовое озеро посетили фешн-фотограф Соня Плакидюк и модельный скаут Сергей Никитюк.

 

 

Не обошли своим вниманием знаменитости и остров Бирючий. О своём отдыхе на острове в инстаграмме поделился хореограф Влад Яма, оказалось, что он здесь не в первый раз и ему очень нравится. Так же несколько раз на территории острова отдыхал известный комик шоу «Квартал 95» и актер, сыгравший главную роль в телесериале «Слуга народа», а по совместительству наш президент - Владимир Зеленский.  

 

 

 Как видим, Арабатская Стрелка развивается стремительными темпами, и выходит на совершенно новый уровень. У курорта огромный потенциал, особенно по части расширения рамок сезона – за счет бальнеологических ресурсов. Вполне возможно, что увеличение популярности курорта в медийном пространстве не только повысят его популярность в массах, но и привлекут инвесторов с интересными проектами, которые принесут большую пользу региону. 

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:

  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.
  • в статье использованы фото из социальных сетей

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях