× Блог Добавить объект Контакты Вход

Сезон 2021: закономерность, стечение обстоятельств или проклятье?

Сезон 2021: закономерность, стечение обстоятельств или проклятье?

 

 Следуя популярной поговорке, мы предпочитаем считать цыплят по осени. Давно уже ни для кого не секрет, что оздоровительный сезон 2021, на Арабатке и в Геническе, был не очень удачным, мягко говоря, и в некоторых моментах был даже близок к провалу. На эту тему существует достаточно много различных оценочных суждений и версий. Начиная от совсем пораженческих и пессимистических, как у Папанова "Шеф, усё пропало!", до диаметрально противоположных как в переведённой на русский язык французской песне про маркизу, где всегда и всё хорошо. У нас на этот счёт есть своё мнение, впрочем, как и всегда, которым и хотим поделиться в наших материалах, рассмотрев в нескольких статьях основные причины неудачи.

 

  

Причина №1: Медузы

 

 Самый основной инфоповод и "красная тряпка" для представителей недобросовестных "СМИ". Являются проблемой уже на протяжении 3-х лет, НО...каждый год были медузы, приезжали отдыхать люди и как-то уживались. О наиболее вероятных причинах появления медуз в Азовском море уже неоднократно высказывались все кто только мог, как компетентные в этом вопросе специалисты, так и все остальные. Ранее сказанное повторять и мусолить смысла нет. Медузы у нас как минимум надолго, а как максимум навсегда. Это природное явление, с которым глобально и эффективно бороться, на сегодняшний день, просто невозможно. Их популяция будет зависеть от уровня солёности моря и того, насколько холодной будет зима. А присутствие у берегов наших курортов "регулировать" стихия в виде ветра. Мы на тысячу процентов согласны с тем, что это явление природы неприятное, но повлиять на него практически невозможно. Сегодняшний максимум вмешательства человека - это установка барьерных сетей и вылов/сбор особо большого количества медуз непосредственно у берегов. А в остальном остается, надеется на милость погоды. Кстати как бы ни старались раздуть проблему наличия медуз в различных "сенсационных" сюжетах, на самом деле их ПЕРИОДИЧЕСКОЕ присутствие не является таким уж критичным для туристов Арабатки и Геническа. Во время "нашествия" можно и нужно посещать залив Сиваш, который является наилучшей природной альтернативой, местами, с достаточно неплохими пляжами. А еще есть многочисленные минеральные озёра, термальные источники и бассейны в рекреационных заведениях.   

  

 

 В итоге получается, что основное присутствие медуз у наших берегов связанно с наличием ветра, который дует в западном направлении. А это бывает не так уж и часто, да и по продолжительности совсем не занимает основное время. Другой вопрос, что большая часть публикаций в "СМИ" как раз охватывает, по странному стечению обстоятельств, именно эти дни, когда медуз приносит ветром к берегу. И этого вполне достаточно для того, чтобы на всю Украину заявить о нашествии медуз на Арабатке. Кстати, немаловажным является тот факт, что практически все информационные ресурсы, кроме местных, ни разу не опубликовали полярный материал о том, что спустя несколько дней, после смены погоды, медузы пропадают из поля зрения. А погибшее количество, выброшенное на берег убирают местные жители, работники оздоровительных заведений и коммунальщики.

   

 

В итоге:

 

 Летом 2021 г медузы естественно были, НО... ненамного больше, чем в предыдущие годы, когда на курорт приезжало намного больше людей. Просто в этот раз несколько природных факторов, в совокупности с целенаправленным антипиаром дали явный кумулятивный эффект. 

P. S. Медузы – это, безусловно, не очень приятный природный фактор, но он так же естественен как и дождь, снег, ветер и мокрая вода в море) Поэтому не совсем правильно переносить негатив от медуз на жителей курорта, владельцев бизнеса или представителей местного самоуправления, ведь это практически то же самое, что обвинять их в том, что они не могут воспрепятствовать дождю.  

  


Разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта. 
  • в статье использованы фото проекта "НА МОРЕ"

copyright © https://namori.com.ua - 2022 отдых на азовском и черном морях