Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Сколько будет стоить отдых на море в сезоне 2021

Пришла весна – собираемся на море!

 

  Совсем недавно вышла статья с нашим прогнозом на оздоровительный сезон 2021 г, с которой могли ознакомиться читатели нашего блога. В ней более подробно изложены причины, по которым прошедший сезон можно считать успешным и уверенно ожидать еще большего успеха от сезона будущего. Но всё это было зимой, а уже несколько дней как весна. До лета осталось совсем немного времени, а до майских праздников так и вовсе время пролетит незаметно. Поэтому пришло время всерьёз озаботится подбором жилья для проведения отдыха на море. Конечно, самые предусмотрительные и опытные туристы давно воспользовались ранним бронированием, которое стало доступно еще в декабре. Но и сейчас совсем не поздно заняться решением этого стратегического вопроса, от которого зависит 70% успеха вашего отпуска или каникул. Мы считаем, что в этот раз стоит поговорить о ценах на отдых, возможных дисконтных программах и рассмотреть все возможные и доступные варианты.

 

 

  

  Ценообразование на отечественных морских курортах зависит от нескольких факторов. Самый главный и существенный – это уровень сервиса и бытовых условий, вторым не менее важным является месторасположение рекреационного заведения и степень его удалённости от моря, и последним можно назвать фактор сезонности, в начале и конце летнего сезона, а так же в межсезонье многие владельцы существенно снижают цены на проживание. Но не нужно забывать и про повышение коммунальных тарифов в стране, что в любом случае  отобразится на ценообразовании. Наши рекреации хороши тем, что на их территориях можно найти самое большое разнообразие среди предлагаемых вариантов. Наш ресурс опросил более 100 владельцев заведений с популярных курортов Азовского и Чёрного морей, чтобы определить средние цены на жильё в сезоне 2021.

 

Эконом

 

  Ранее мы писали об изменениях в основных тенденциях внутреннего туризма. Тем не менее, бюджетный сегмент остаётся по-прежнему популярным и занимает довольно значительную часть спроса у потенциальных туристов. В этом году отдых эконом-класса в небольшом частном пансионате обойдётся от 80 грн с человека в мае и сентябре, с июня цена будет составлять от 100 грн, а в разгар сезона от 120 грн. Этот ценовой диапазон относится к номерам без удобств, вместимостью от 2-х до 4-х человек. Минимальная цена полулюксов будет стартовать от 100-150 грн в мае и сентябре, и достигнет максимума 170-225 грн в разгар сезона, полулюкс отличаются наличием бытовой техники (ТВ, холодильник, кондиционер), но удобства всё так же доступны на территории. Даже если рекреационное заведение относится к бюджетному сегменту, то номера категории люкс встретить не проблема. Наиболее комфортные варианты (комфортная мебель, бытовая техника и санузел внутри) в экономной категории обойдутся 120-150 грн в мае и сентябре, и 200-250 грн в самые популярные летние месяцы. Это средняя шкала расценок среднестатистического мини-пансионата, в котором зачастую можно встретить все вышеперечисленные варианты. В большинстве случаев вопрос питания постояльцев решается предоставлением кухни для самостоятельного приготовления пищи, но можно найти варианты с готовым 3-х разовым питанием. Такие частные и недорогие предложения без труда можно найти, например, в Геническе или Скадовске.

   

 

Средний класс

 

  Заведения среднего класса можно встретить как в частном секторе, так среди крупных пансионатов и баз отдыха. В этой категории, зачастую, более высокий уровень сервиса. На территории может находиться бассейн, в большинстве случаев клиентам доступен выбор по части питания – готовить самостоятельно или же воспользоваться услугой, которую предоставляет заведение. С каждым годом всё больше пансионатов открывают на своей территории кафе или столовые для постояльцев. Возможны дополнительные услуги в виде тематических праздников и мероприятий, организация поездок и экскурсий. Номера в таких заведениях отличаются большим простором, имеют отдельные терассы, или же могут быть представлены отдельными домиками/коттеджами. Даже в минимальной комплектации уровень комфорта значительно выше бюджетного сегмента, наличие удобств в номерах, возможны ортопедические матрасы, хороший ремонт и прочие приятные мелочи. В составе комплексов можно найти сауну или баню, различные СПА-процедуры и т.д. На сегодняшний день именно этот сегмент становится наиболее востребованным на рынке внутреннего туризма. Вполне логично, что стоимость таких номеров будет на порядок выше, но при этом полностью оправданной. В случае 4-х местного номера, цена за сутки будет составлять от 500-800 грн в мае и сентябре, июнь обычно характерен повышением стоимости до 600-1100 грн, а в разгар сезона, который припадает на июль-август, нужно ориентироваться на 1000-1300 грн. Стоит отметить, что в данной категории тарификация указывается за весть номер целиком, а не за одного человека. Если более тщательно изучить и подвергнуть сравнению все имеющиеся предложения, то можно заметить, что в среднем ценовом сегменте намного больше преимущества и положительных сторон, а разница в цене, по сравнению с более бюджетными вариантами, полностью оправданна. Варианты этой классификации широко представлены в Генгорке, Кирилловке или Стрелковом, если нужен отдых на Азовском море. Если же рассматривается отдых на Чёрном море - это могут быть Лазурное, Железный порт, Коблево или Затока.

 

 

 

Премиум

 

  Самым главным отличием рекреационных заведений премиум класса является... нет, не цена, а всё максимально лучшее и качественное, без каких-либо финансовых компромиссов. Практические всегда это самое удачное месторасположение на территории курорта, максимальный уровень комфорта и сервиса, самый широкий спектр возможных услуг. Если вы хотите остановиться в удобных и просторных апартаментах, совершенно не заморачиватся вопросами питания, иметь в пределах досягаемости бассейн, спортзал, конференц-зал, кинотеатр, бильярд и баню с сауной, то... во-первых это далеко не весь возможный список – еще есть настольный теннис )), а во вторых в этом случае вам нужно обратить своё внимание на заведения категории премиум. При всём этом нужно четко отделять ожидание от реальности – премиум, совершенно не означает мировую классификацию и большое количество звёзд. Подобных заведений в нашей стране совсем немного и цены там совершенно другие. В данном случае речь идёт о гостиницах, пансионатах, отелях и базах отдыха, которые предлагают своим клиентам весь возможный максимум,  при соответствующей всему этому стоимости, которая дороже среднего сегмента, но совсем не космическая. И если раньше подобные условия были достаточно редкими, то сейчас с каждым годом спрос на комфорт и удобства отдыха стабильно растёт. Номера могут быть, по сути, отдельным коттеджем или домиком на берегу, или просторными двухэтажными апартаментами с собственной кухней и зоной отдыха. Этот сегмент очень актуален для семейного отдыха, зачастую номера имеют как минимум две комнаты, и рассчитаны на 3-7 х человек – прекрасный выбор для семейной пары с детьми или дружной компании. В этом случае всё будет зависеть от конкретной конфигурации, поэтому разбежности могут быть достаточно широкими и зависеть от вместимости номеров. Например, в первые и последние месяцы сезона стоимость проживания в заведениях этой категории будет стоить от 1000-3000 грн, в июне цена будет составлять 1300-3200 грн, а самые востребованные июль-август 1800-3700 грн. Это приблизительный диапазон и более конкретные данные нужно рассматривать на примере конкретного заведения. Кому-то это можете показаться слишком дорогим, но поверьте, цены более чем реальные, и соответствуют предлагаемым условиям и услугам. Премиум жилья не так много, в соотношении с остальными вариантами, но их можно без труда найти на Арабатской Стрелке, например в Счастливцево, а так же в Бердянске и Одессе.

  

  

  В заключение хочется сказать, что на сегодняшний день наши курорты с трудом поддаются какой-либо стандартизации, поэтому даже все вышеприведённые данные не являются абсолютными жесткими рамками или стандартами. Если вы уделите достаточно времени для изучения предложений на нашем сайте НА МОРЕ, то всегда сможете найти варианты дешевле/дороже, и это же касается возможного формата и условий отдыха. Подобное разнообразие как раз и рассчитано на максимально широкую аудиторию. Поэтому не стоит медлить – время пролетает очень быстро, и задуматься о бронировании жилья для летнего отдыха на море нужно уже сейчас. 

 


 

 

Разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта. 
  • в статье использованы фото из социальных сетей  

    

 

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях