Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Станиславские горы – поразительный феномен Херсонщины.

Станиславские кручи – поразительный природный феномен Херсонщины.

 

  В блоге нашего сайта мы стараемся предоставлять максимум интересной информации для туристов. Материалы о достопримечательностях Украины являются очень важными для нас, поэтому эта серия статей будет, постоянно пополнятся. Херсонская область, как мы писали ранее, представляет собой уникальный образец разных уголков природы, которые разительно отличаются друг от друга. Именно этот контраст и делает нашу область настолько уникальной, и привлекательной для туристов. В этой статье мы расскажем вам о действительно уникальном месте, которой поражает своим видом, которое лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Речь пойдёт о природной достопримечательности – Станиславские скалы.

  

 

  Станиславские скалы или кручи находятся на берегу Днепробугского лимана, вблизи с. Станислав, Белозёрского района Херсонской области. Названий у этого места много, еще одно очень популярное в народе Херсонский Гранд-каньон. Непосредственно на побережье кручи имеют большое сходство с Норвежскими фьордами. В чем же феноменальность данного места, и какая привлекательность для туристов?? Прежде всего это уникальный кусок ландшафта, который выглядит куском другого измерения, на фоне общего пейзажа нашего края, в котором преобладает степь. Херсонщина поэтому и является такой уникальной, потому что на её территории, которая по умолчанию представляет из себя равнинную и степную местность, есть интересные кусочки. И эти кусочки нехарактерны для этой территории, что очень резко контрастируют. Особенно интересно это для туристов. Ну сами посудите: вот только было видно вокруг степь до горизонта и вы уже попадаете в настоящий лес, или на один из островов красота, которых создаёт ощущение, что вы магическим образом перенеслись на Мальдивы.

 

 

  А кроме этого еще есть самая настоящая пустыня, нетронутые степные территории, на которых можно встретить свободно пасущихся зебр и бизонов... Разве где-либо можно встретить такое разнообразие? И самое главное – это красота, которая каждой из упомянутых частей. Таким же уникальным образцом являются и Станиславкие скалы, которые представляют из себя большие глиняные массивы, а из-за своих размеров и правда похожи на скалы. Особенно это ощущается на берегу лимана. Уже давно замечен тот факт, что если показать человеку, который ни разу там не бывал, фотографии Станиславских круч...то ни один из опрашиваемых не предполагал, что это чудо можно встретить в Херсонской области. Основная ценность этой достопримечательности – визуальная составляющая, которая производит поистине неизгладимое впечатление.

 

 

   Там нужно побывать и увидеть все своими глазами. Массивы разноцветной глины по разному выглядят в разное время суток, а насколько эпично там во время штормовой погоды... Не зря Кузьма Скрябин снимал клип на песню «Місця щасливих людей» именно в этой местности. Так же известно, что в этой местности находили древнегреческие монеты, что свидетельствует о богатом историческом прошлом этой территории. Согласно легенде когда-то здесь был расположен храм Деметры. Насколько это соответствует действительности сложно сказать. Но информационный ресурс «НА МОРЕ» однозначно рекомендует вам к посещению Станиславские скалы.

Чаще всего, чтобы увидеть такое многообразие, как в нашем краю, можно встретить, преодолев значительные расстояния. А здесь всё находится в пределах одной области.       


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:

  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.
  • в статье использованы фото из социальных сетей

 

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях