Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Затока – отдых на Чёрном море, о котором можно только мечтать.

Затока – отдых на Чёрном море, о котором можно только мечтать.

 

 Список наших статей о популярных курортах Украины постоянно пополняется, тем самым это даёт возможность потенциальным туристам максимально полную свободу выбора. Ранее, в нашем блоге, публиковались материалы о рекреациях Азовского и Чёрного морей. В принципе наш «пазл» из морских курортов был практически готов и собран, за исключением одного очень важного кусочка. Поэтому в этой статье мы поведаем вам о замечательном месте, которое имеет свою индивидуальность и привлекательность среди сотен тысяч отдыхающих. Это популярный Черноморский курорт – Затока.

 

 

 Этот небольшой и очень живописный посёлок давно известен среди большого количества туристов этой страны и ближнего зарубежья. Затока находится в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Географическое расположение курорта весьма удачное – рекреация размещается на Будакской косе и окружена водами Чёрного моря и Днестровского лимана. Благодаря этим природным особенностям климат Затоки достаточно мягкий, а жаркий летний воздух ощутимо разбавлен свежестью морских бризов. Как и на других Черноморских курортах, полноценный сезон в Затоке начинается в середине июня и может продлиться до конца сентября – в зависимости от погоды и температуры воды. Впрочем, более закаленные туристы могут приехать сюда на отдых уже мае, тем самым сэкономить на стоимости проживания.

 

 

 Затока является довольно развитым местом для отдыха, и каждый год здесь происходят, какие-то улучшения инфраструктуры. Пляжи курорта довольно протяженные, с мелким приятным песком. Доступ к морю практически неограничен, поэтому для вас не составит никакого труда подыскать для себя подходящее место для купания. Море достаточно глубокое, но без резких перепадов, чему способствует пологое дно, что одинаково подойдет для детей и взрослых. Инфраструктура вполне приемлема как для курортного посёлка городского типа. Возможно, вам не удастся встретить здесь такие масштабы как в Одессе, но это является скорее плюсом.

 

 

  В летний период в Затоке работает достаточное количество нужных объектов торговли, в которых каждый сможет приобрести всё необходимое. Это же относится и к сфере общественного питания, на побережье можно найти довольно много как небольших летних площадок, в которых продаются прохладительные напитки и небольшим ассортиментом закусок и фастфудов, так и заведения вполне соответствующих уровню ресторана, ассортимент которых позволит вам не только разжиться комплексным обедом, но и более изысканными или экзотическими блюдами. Для разнообразия вашего отдыха и досуга в Затоке работают различные морские аттракционы, которые удовлетворят запросы любителей активного отдыха, а ночные клубы будут привлекательны для молодёжи. В имеющемся развлекательном комплексе проводятся фестивали и выступления популярных исполнителей. Удобно месторасположение курорта позволит вам посетить экскурсии к достопримечательностям, которые находятся в небольшом отдалении от Затоки. Если же вам захочется провести по настоящему насыщенный и интересный день, то без проблем можно съездить в Одессу преодолев расстояние менее 70 км или немного далее в Коблево.

 

 

  Рынок аренды жилья очень насыщенный и представлен большим количеством вариантов на любой вкус и кошелек. Начиная от бюджетных предложений частного сектора, скромными условиями и более значительным расстоянием до моря, и заканчивая комфортабельными более люксовыми апартаментами современных баз отдыха и отелей непосредственно на берегу. Цены на жильё зависят от многих факторов, основными из которых являются: уровень комфорта и бытовые условия, степень удалённости от береговой линии. Поэтому найти подходящий вариант будет очень просто, особенно если озаботится этим вопросом заранее, изучив предложения в соответствующем разделе нашего сайта.

 

Говорить и рассказывать о Затоке можно долго, но...лучше увидеть всё своими глазами – посетив этот курорт. 

     

 


 

Разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта. 
  • в статье использованы фото из социальных сетей  

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях