Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Лазурное – незабываемый отдых на море

Лазурное – незабываемый отдых на море, который вам захочется повторить.

 

 Копилка материалов блога, туристического сервиса «НА МОРЕ», о курортах Украины постоянно пополняется. В этой статье мы продолжим серию о морских рекреациях, которые все очень разные и по-своему привлекательные. Где именно проводить свой летний отдых решать, безусловно, вам. А мы, в свою очередь, постараемся максимально раскрыть тему каждого потенциального места для отдыха. Кроме этого на нашем сайте вы сможете найти много полезной информации о популярных курортах. А сейчас речь пойдёт о замечательном и красивом уголке нашей страны – курортном посёлке Лазурное

 

 

 Лазурное находится на юге Херсонской области, в Скадовском районе, неподалёку от одноимённого города-курорта, который является районным центром. Исторически посёлок известен с 1803 г, под названием Софиевка. Старым названием населённый пункт обязан дочери своего основателя Вильгельма Рувье – Софье, в честь, которой и был назван. На сегодняшний день здесь проживает порядка 3000 жителей. Стоит отметить, что современное название, Лазурное, связано с особым оттенком морской воды на побережье курорта, и это действительно так. А еще это вызывает ассоциации с лазурным берегом Средиземноморского побережья Франции, что является довольно близким к истине – здесь действительно очень красиво.

 

 

 Одним из ключевых преимуществ курорта является его географическое месторасположение. Лазурное расположен на берегу Чёрного моря, но кроме этого омывается водами Джарылгачского залива и озера Устричное. Такая особенности дают большее разнообразие для туристов, в силу разных климатических параметров местных вод, и разной структуры дна. Климат курорта вполне характерен для морских курортов юга Херсонщины. Жаркое и засушливое лето степной зоны успешно регулируется и смягчается близостью моря, а воздух насыщен ионами йода и брома. Сезон начинается уже в мае, но с учетом того, что курорт Черноморский максимально вода прогревается только в июне. Хотя эти стандарты не являются некой догмой, и немалый процент туристов предпочитает отдых и купания именно в мае и сентябре. Что лишний раз подтверждает разность вкусов и плюрализм мнений.

 Пляжи Лазурного – это отдельная тема, которая заслуживает отдельной статьи и обязательно большого количества фотографий, потому что описать словами эту красоту будет сложно. Ровная береговая линия и большая протяженность дают свободу для манёвра – в плане выбора места для купаний. Вход в море относительно пологий, но следует учитывать, что море всё-таки Чёрное, да и наличие трёх водоёмов вносит свои коррективы. Среди грунта на пляжах преобладает мелкий белый песок, который приятно контрастирует с морской лазурью. Если будет желание и возможность, то настоятельно рекомендуем остров Джарылгач, о котором на нашем сайте есть отдельная статья. Практически все места для купаний находятся в свободном доступе, кроме небольших исключений – территорий прибрежных пансионатов.

 

 

 Инфраструктура курорта развита в достаточной степени и соответствует масштабам посёлка. Всё необходимое без проблем можно купить в местных магазинах, в летний период работает много кафе, ресторанов и ночных клубов, а сфера развлечений позволит вам скрасить свой досуг.

 Цены на жильё, в Лазурном, полностью адекватны, и соответствуют условиям проживания. Выбор возможных вариантов сможет порадовать любого туриста. Провести время в Лузурном качественно и максимально комфортно смогут как приверженцы бюджетного отдыха, так и любители комфорта во всех его проявлениях. Всё зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей.

 Поэтому не теряйте времени, переходите в раздел нашего сайта и подбирайте для себя подходящий вариант жилья для отдыха на море, в Лазурном. 

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:

  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.
  • в статье использованы фото из социальных сетей и сайта http://tripmustgoon.com/ru

                

  

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях