Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Шашлык на море

Шашлык на море

 

   Если вы приехали отдыхать на побережье, Черного или Азовского, моря, то эта статья точно для вас. Пребывая на курорте, все мы любим вкусно поесть. Конечно, можно готовить пищу самому, особенно если остановились в частном секторе, возможны варианты, где вас будут кормить три раза в день. Но сколько человека не корми, а за шашлыком он пойдёт на пляж. И это нормально! Всё дело в том, что шашлык – это секретное и универсальное «оружие» местных предпринимателей. Причем оружие как психотропного, так и биологического действия – уверенно поражает разум, оказывает мощное воздействие на вкусовые рецепторы и на область мозга, отвечающую за чувство удовольствия.

 

 

 Приманка

 

  Ну, посудите сами, отдыхаете вы себе спокойно на пляже. Только кукурузку с пахлавой заточили, вроде бы и есть не хочется, но…тут ветер доносит до ваших ноздрей знакомый дымок. Непроизвольно организм группируется, а мозг усиленно обрабатывает информацию. Обманывать себя не нужно, мы прекрасно знаем, что спустя время за простым запахом дыма прилетит аромат томящегося на углях мяса. И вот уже мы начинаем суетиться, хотя совсем недавно есть не хотелось! Здесь стоит успокоиться и откровенно признаться, что выхода нет. А запахи, которые доносит ветер, становятся всё более манящими и интригующими. Поэтому следует или самому отправляться на поиски источника или заслать гонца, на разведку, если есть такая возможность. Мозг уже ничего не помнит про кукурузу, пахлаву и…даже если имели место быть чебуреки, то всё это осталось в прошлом. Как будто прошла целая вечность.

 

 

 Разведка

 

  Когда место дислокации условного «противника» обнаружено, принимаем решение о штурме. Заходить нужно с подветренной стороны, не забывая о психотропном воздействии. Потому что кроме четко распознанных запахов готовящейся свиной шеи, начинаем чувствовать нотки фруктовых деревьев. Вишня, черешня или…абрикос??? Подобравшись поближе проводим рекогносцировку местности и оцениваем увиденное. Наблюдаем здание «штаба» и примкнувшую к нему летнюю площадку со столиками. Через дымовую завесу хорошо видна установка типа мангал, с полным комплектом шампуров. Возле установки обычно находится главнокомандующий, который чутко следит за процессом работы и вносит необходимые поправки. Умело регулирует интенсивность выделения ароматного дыма, совершает загадочные манипуляции с куском картона. Размашистыми движениями он усиливает поток, наверное, чтобы поразить большую площадь. Если плотность дыма его не устраивает – поливает мангал и шампура специальным (секретным?) составом.

 

 

 Плен

 

  Видя явно превосходящие силы «противника» принимаем единственно правильное в такой ситуации решение – добровольно сдастся в плен. Попав на территорию, с удивлением замечаем, что мы совсем не единственные в своём порыве. И пленных набралось уже достаточно. Попытка сделать заказ оборачивается провалом – несмотря на все конвенции, кормить нас не спешат. Ажиотаж, заказов много, все ждут и нервничают, а шашлычник, бедняга, зашивается. Когда, все-таки, наша настойчивость приносит свои плоды, следует очередное разочарование – ждать нужно, пока приготовится новая порция. А жрать, между прочим, хочется так, что… сами того не замечая потихоньку жуем принесенный лаваш или хлеб. Вот почему всегда так? Сразу приносят хлеб, салат, а мясо в последнюю очередь. Делаем мысленную зарубку о том, что следовало бы подать жалобу. В ООН. Ожидание длиною в вечность, просмотрен фейсбук, инстаграмм и, наверное, весь интернет. И тут… сердце учащенно забилось и рот наполнился слюной… Несётся официант с разносом, с долгожданным нашим шашлычком. Но…нет, он пробегает мимо, а на наш робкий вопрос отвечает, что скоро всё будет. Вот здесь можно сделать тактически и стратегически верный ход, заказав коньяку. А что, исключительно в качестве аперитива и для успокоения нервов. Мысленно настроившись пить коньяк с хлебом, замечаем, что на нашем подносе кроме горячительного напитка стоят тарелки с шашлыком. Бинго! Трудно, даже сразу поверить, что звёзды вот так вот сошлись. Получив заказ, немедленно выпиваем коньяк и, урча, начинаем терзать горячее и сочное мясо. Финал, блаженство, катарсис, занавес.

 

 

  Здесь следует заметить, что шашлык и заведения бывают разные. Если удача вам улыбнётся, то вполне можно получить вышеописанный вариант. Те, кто приезжает на курорт не первый раз, обычно знают, где вкуснее всего готовят. Если же вы предпочитаете действовать методом проб и ошибок, то лучше искать шашлык вечером. Всё потому что мясо обычно закупают из расчета предполагаемой реализации, чтобы не оставалось. Наблюдать нужно за потоком людей. В заведениях, где готовят достойный шашлык, обычно нет отбоя от желающих, и если не успеть вовремя, то можно остаться голодным. Также следует обращать внимание на подачу блюда. Там где все хорошо, мясо подают с небольшим набором овощей, не требуя за это отдельную плату. В таких заведения обычно очень тщательно подходят к выбору мяса. Мы ведь желаем кушать сочное и нежное мясо, а не терзать его, аки питбуль покрышку, в попытках откусить. Поэтому ищите и пусть удача вам улыбнётся.

  Помочь с выбором мест для поедания шашлыка вам смогут соответствующие разделы нашего сайта. Вы без труда сможете найти профильные заведения на таких курортах, как Бердянск, Кириловка, Геническ, Генгорка, Счастливцево, Стрелковое, Скадовск, Железный Порт, Лазурное, Коблево, Одесса и Затока.

  А на улице весна или лето, негромко шумит море. Солнце греет, но очень ласково и умеренно.

 

Всё идеально: хорошая компания, достойный повод и вкусный шашлык на море.

  

 


  • разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:
  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.
  • в статье использованы фото из социальных сетей

  

  

               

 

              

copyright © https://namori.com.ua - 2020 отдых на азовском и черном морях