Добро пожаловать
НА МОРЕ!

Скадовск – тихая пристань для вашего отдыха

Скадовск – тихая пристань для вашего отдыха.

 

  Лето уже наступило и оздоровительный сезон официально открыт, поэтому самое время определятся с выбором места проведения летнего отдыха на море. Информационный портал «НА МОРЕ» владеет актуальной информацией о всех курортах Украины, в соответствующих разделах сайта вы можете найти актуальную и полезную о каждом из них. В своих статьях мы продолжаем знакомить наших читателей с морскими рекреациями, и в этом материале пойдёт речь о курортном городе Скадовске.

 

 

  Районный центр юга Херсонской области, за которым прочно закрепилась слава и репутация известной здравницы. Многие поколения помнят своё пребывания в детских оздоровительных лагерях этого курорта. Сейчас эти люди выросли, но память и ассоциации остались. Как и многие приморские города нашего региона, Скадовск изначально развивался как портовый город, с пристаней которого отправляли пшеницу и другое сырьё в европейские страны. Во времена союза рекреация была очень известна, ведь из 84 оздоровительных заведений 31 детское. Нынешний Скадовск – это полностью современный курорт, который ежегодно посещают сотни тысяч людей. Среди других оздоровительных локаций Черного моря, эта выделяется своим уникальным географическим месторасположением. Курорт расположен на берегу Джарылгачского залива, воды которого являются частью Чёрного моря, но имеют свою специфику. Благодаря этому климат здесь несколько мягче, чем на остальном черноморском побережье, а вода в море прогревается значительно быстрее. Климатически Скадовск очень близок к рекреациям Азова. Здешний микроклимат очень полезен как для людей страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей, так и для профилактики таковых. Особенно ощущается вся прелесть чистоты местного морского воздуха жителями крупных городов и промышленных центров, контраст налицо. Несмотря на наличие порта экология курорта в отличном состоянии, вода чистая и никакого вредного производства в непосредственной близости нет. Сторонники эко-туризма могут обратить своё внимание на остров Джарылгач, пляжи которого неспроста называют украинскими «Мальдивами».    

 

 

  Места для купания в Скадовске представлены береговой линией залива и пляжами на острове, к которым нужно добираться с помощью местных перевозчиков, но это того стоит. Доступ к морю бесплатный, инфраструктура на побережье достаточно развита, а территория регулярно убирается. На территории курорта не зря было построено столько детских оздоровительных учреждений, вход в море пологий, без стремительных перепадов глубины, так характерных для черного моря. Чтобы полноценно понырять взрослым придётся преодолеть определенное расстояние, но это не критично, а мелководье является еще одним плюсом для того, чтобы выбрать Скадовск в качестве места летнего отдыха с маленькими детьми.

  Инфраструктура города развита в достаточной степени, поэтому туристам не придётся испытывать какие-либо неудобства. В летний сезон здесь работает довольно много объектов торговли и сферы развлечений. Отдельно стоит отметить набережную, которая имеет очень приятный красивый вид и является очень популярной локацией для времяпровождения отдыхающих.

 

 

  Выбор жилья в Скадовске очень большой, с широким диапазоном цен. В частном секторе можно встретить как бюджетные варианты в небольших домовладениях, так и вполне люксовые номера уютных гостиниц. На побережье много пансионатов и баз отдыха, как модернизированных, так и построенных недавно. Цены на жильё вполне адекватны, и соответствуют месторасположению жилья и бытовым условиям. При желании можно вполне недорого снять домик на берегу моря. В любом случае каждый сможет найти для себя подходящий вариант, который будет приемлем и оправдает все ожидания. Подробная информация в соответствующем разделе нашего сайта. 

  Историческое название города Али-Агок, что в переводе с крымско-татарского означает тихая пристань. Приезжайте этим летом на отдых в Скадовск, и пусть он станет тихой пристанью для всех уставших за этот сложный год, и поможет восстановить силы.       

 


разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при соблюдении следующих требований:

  • поставить прямую активную гиперссылку на оригинал в виде: "источник: https://namori.com.ua"
  • гиперссылки должны быть открыты к индексации поисковыми системами, т. е. ЗАПРЕЩЕНО применять «noindex», «nofollow» и любые другие способы; нельзя использовать редирект в ссылках;
  • все ссылки, имеющиеся в тексте материала должны оставаться в неизменном виде и быть прямыми и активными;
  • в случае регулярного использования материалов сайта «НА МОРЕ», прямая активная ссылка на наш ресурс должна быть размещена на главной странице вашего сайта.
  • в статье использованы фото из социальных сетей

           

copyright © https://namori.com.ua - 2021 отдых на азовском и черном морях